※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子に同じ食事を続けさせている自分を反省しています。息子が栄養を摂れるか心配です。

偏食だからといって毎日同じようなものばかり息子に食べさせて、あーだめな母親だなと思ってへこんでいます😭

ここ半年ほどカレー、うどん、チャーハン納豆ご飯、炊き込みご飯、野菜のあんかけ丼、親子丼ばっかり。
作ったおかずをおかずを食べてくれないのでコープの離乳食のナゲットやハンバーグにアンパンマンポテトばっかりで息子の栄養が心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですー!
食べるものしかあげてません!
食べてくれるものがあれば平気ですよ😊✨
食べてくれるものがあるだけありがたいです🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

お菓子も市販のものばかりでしっかり作られている方のインスタなどを見てめっちゃ凹んでます😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお菓子市販ですよー!
    じゃがりこ大好きです🤣笑
    マックの塩ありでポテトも大好きで、身体に悪いものばっかりあげちゃってます😇笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    じゃがりこもポテトも大好きで🥺
    ダメだと思いながらもついあげちゃいますよね😰

野菜などは食べてくれますか?🥺

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜ももうほとんどあげてません!笑
    飾り程度にコーン、枝豆、ミニトマトをちょこんと置いてます!
    気分でたまーに食べることはあります!
    前はにんじんや大根、玉ねぎなど、味噌汁の具を食べてくれていたのですが、今は一切食べません😇
    なので、毎食アンパンマンポテトとコープのスティックナゲットで白飯食べてる感じです😂笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!うちの息子のことかと思いました!
    うちもアンパンマンポテトとコープのナゲットはつねにストックしてありここ半年ほど毎日のようにどちらか食べています😂
    毎食そのメニューになったのは最近ですか?🥺

食べないとわかっていてもトマトなど一応出してみたら気分で食べてくれるかもなので私も出してみます☺️

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ3〜4ヶ月くらいはそんなメニューです!笑
    同じメニュー好きなら、ほっともっとのドラえもん弁当食べてくれるかもしれません!
    うちの子、あのお弁当は8割9割食べてくれます!
    あんなに量があるのに!ってびっくりします😳!
    うちも、手作りなら玉子丼食べるので、味覚似てるかもしれませんね☺️

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっともっとのお弁当息子も好きです!
    めっちゃ似ててびっくりしました😳笑
    息子はポテトと唐揚げとご飯しか食べずハンバーグとウインナーとプリンはいつも残します😂

食べてくれるだけいいやと思っていたのに今日急になぜか不安になったのですが同じ方がいてめちゃくちゃ安心しました🥺
    コメントしてくれてありがとうございます😭🙏

はじめてのママリさん(お名前がわからないのですみません)は気にされていますか?🥺

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり好きですか!
    うちはポテト、唐揚げ、枝豆、プリンを食べて、気分で玉子焼きとハンバーグ何口か、ウインナーは食べません😂

毎食、コーン、ミニトマト、アンパンマンポテト、ナゲット、ご飯で、栄養偏ってるなーとは思ってますが、まぁいっかって感じです😂笑
    おやつは市販のものですし、栄養面気遣えなくて本当ダメダメな母親だなーと思うことはありますが、全く改善するつもりもないので(決まったメニューならよく食べてくれるので笑)息子がしゃべれるようになって、リクエストとか出てきたらそのときは頑張ろうと思います😆✨笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウインナーいつも私が食べてます😆

ほんとに同じです!
    決まったメニューなら喜んで食べてくれて、今日とかもたまにはと思いちょっと頑張って野菜入りのうどんとか作ったら一口食べてベーされてしまい結局納豆ご飯食べました😅
    アンパンマンポテトもナゲットも子供用の物だし体に悪いものなわけではないですもんね☺️
    めっちゃ気にしてしまってたんですが救われました🥺✨
    ありがとうございます🥺✨

• 3月12日
ままち

同じく、1歳半頃から偏食が始まり、毎日しらすおにぎり、うどん、アンパンマンパン、魚肉ソーセージです😭
作っても食べてくれず、イライラしてしまって逆効果なのに叱ってしまったりしたので、もう作るのやめました…
子どもが好きなカレーやパスタも見た目でもうイヤ!と食べてくれません…体重も横ばいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

これなら食べるからと私も同じものばかりです😭

インスタなどの幼児食見てめっちゃ凹んでます😭

アンパンマンポテトほぼ毎日食べるんですが娘さんもですか?😃

• 3月12日
  • ままち

ままち

アンパンマンポテトは一時期食べたんですが、もう食べなくなりました…
    昨日まで食べてたものを急にイヤ!となることがあるので難しいです😭
    まだ喋れないので食べたいものも言えないし辛いです…
    インスタのご飯とかすごいですよね、食器もおしゃれで笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は逆に同じものしか食べてくれず飽きないのかな?と不安になります😭

インスタのご飯すごいですよね💦
    うちなんてあんなご飯一度も出してあげたことないです😰

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

食べてくれないより食べてくれるものを毎日でも食べてくれた方が安心ですよ🤗
色々食べるようになれるまでいいと思います😇👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ナゲットやアンパンマンポテトなど毎日一個ずつとかですが食べさせてしまっていて💦
    揚げ物だし良くないよなと思いながらおにぎりだけとかしか食べないので😰

これでいいんですかね😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだなんでも食べますが、姪っ子がめちゃくちゃ少食なので一緒にご飯してるときすごく心配になります😅(大きなお世話ですが笑)

食べるものがあるなら食べさせていい気がします😇私的にはですが、、🤣ズボラなのでそこまで気にしないので😵‍💫
    たまーに新しいもの出してみたら意外と食べるかもしれませんよ😍ママさんの余裕があるときに☺️

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

すごく凹んでいたのでそう言ってもらえて救われました😭

そこまで気にすることではないのですかね?🥺🥺🥺

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日カレーとかならちょっと可哀想な気もしますが何種類かあるのなら、ましてや本人が好きならいいんじゃないですかね🤔?
    野菜などが食べれないメニューないですし🤗

気にする方は気にするかもしれませんが私は全然気になりません💓

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

カレーはすごく好きなので最初はアンパンカレーとかにしてたんですが少しでも野菜をと思って手作りしてつねに冷凍してます☺️

すごく気にしていたのですが全然気になりませんと行ってもらえて救われました🥺
    ありがとうございます😭

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私も同じ悩みです!保育園ではなんでも食べるのに家では食べるものに偏りが…作っても食べないのでレンチンや素材そのものをあげたりしてます。コーン、茹でたさつまいもなど。

でもtgさんは野菜を取り入れて色々工夫してあげてらっしゃるので凄いと思います!食べてくれるだけでもありがたいと思い、気になるようでしたらナゲット、ポテトらへんはたまにあげるにしてみては。
ハンバーグなどは自分で作って野菜を細かくして入れたら栄養の心配も減ります。大変ですがやってみて食べなかったら諦めましょう!食べる時間を苦痛の時間にしたらお互いが辛いだけなので、程よく手を抜きましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で食べてくれているだけで安心ですよね☺️

野菜そのものはぜったい食べてくれないので、カレーや野菜のあんかけ炊き込みご飯は野菜をたくさん入れてつねにストックしてるのですが、取れてる野菜の量なんてしれていますよね😭

ナゲットとポテトは2つぐらいですがほぼ毎日食べさせてしまっていたのですが大丈夫でしょうか?😭

ハンバーグも手作りしたものを一時期食べてくれていたのですが今はコープのものしか食べてくれません💦

おやつも市販のものばかりで息子の体が心配です😰

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!

栄養がたくさん入ったパウダー系を上げるのはどうでしょうか
    納豆パウダーや、鳥レバーパウダーなどや、SNSなどでよくみかけるサジーなどの飲み物で栄養を補給すれば!高いですがフルーツをあげるのも良いと思います!

同じものをあげ続けていたら途中で飽きるでしょうから、長くは続かないと思いますよ!

食べないよりはマシだと思い食べてくれるカレーやあんかけなどを上手く駆使してください!

今のままでも十分栄養とれてますよ!!毎日の事なので大変ですよね。悩みすぎず専門家に相談したりして頑張りすぎないようにしてくださいね

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうですよね!
    買ってみます😊
    フルーツも色々買ってみたのですがどれも口すらつけてくれずバナナだけは大好きなので毎朝食べさせています。

ここ半年ほどはこのようなメニューばかり同じもの食べさせていますが、これくらいの期間ならあまり気にしなくていいのでしょうか?🥺

たくさん聞いてしまいすみません💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子と反対ですね!バナナは食べさせやすいし栄養沢山あるからいいですね!

酷いところはもっと酷いと思います!大きくなれば味覚も変わってくるので焦る事ないとおもいますよ!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対なんですね☺️
    バナナだけ唯一食べてくれるので切らさないようにしています☺️

ありがとうございます😊
    焦らず頑張ります👍

• 3月12日
ママり

そんなに色々食べるのすごいです😂立派ですよ👏🏼👏🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーほんとですか😱😱😱
    そんなこと言ってもらえるなんて😭
    泣きそうになりました😭
    ありがとうございます🥺

• 3月12日