※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、21時に授乳後、夜中2時半に起きることが多い。夜中の授乳間隔が5時間空くが、2時半から3時間おきに授乳するか、朝まで寝かせるか迷っています。

生後2ヶ月の完母です!
最後の授乳を21時に授乳して、夜中の2時半くらいにいつも起きることが多くて、そこからまた朝の7時にくらいまで寝てくれます。
夜中の2時から5時間くらい授乳間隔空いてしまうのですがみなさんは、いっかい21時から2時半まで授乳間隔がかなり空いてしまってるので、2時半からは3時間おきに授乳しますか?それとも朝まで寝かせてもよいのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診過ぎてからは起きるまで寝かしてました🙆🏻‍♀️
体重が増えていれば心配ないと思います!

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

母乳量とか減らなかったですか?🥺

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりしっかり記録してないですが😥2ヶ月の時のです(写真)
    1ヶ月検診後から夜起こさず昼間は3時間授乳、夜は8時間前後寝てくれてました!!
    もうすぐ7ヶ月ですが減ってる?と思った事はありません🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
    最近は夜泣きか頻度に起きますが、、😥

• 3月12日
mei

朝まで寝かせてます(^^)
夜は5-6時間あいても張らなくなりましたが、満腹そうによく寝るので減ってはないと思います🙆‍♀️

いのっぷ

1人目の時、生後1ヶ月半から生後3ヶ月まで21時に寝たら8時過ぎまで起きなくて、私も母乳量減らないか心配になってました!
完母でしたが結論から言うと減らなかったです🙆‍♀️
体重増えてれば問題ないと思います☺️
ありがたく寝かせてもらいましょう!笑