※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮鏡検査とCD138検査は別物ですか?子宮鏡検査で問題があればCD138検査を受けるべきか、同時に受けるべきか知りたいです。

子宮鏡検査とCD138検査について。
この二つは全くの別物でしょうか??

子宮鏡検査で問題があったらCD138検査を受けるべきか、
ふたつ同時に受けるべきなのかを知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

おすぴ

子宮鏡して、その際に子宮内の怪しい箇所の細胞を採取してCD 138検査をしてもらいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子宮鏡検査で怪し買った場合にCD138検査となる感じなんですね!

• 3月12日
はじめてのママリ

子宮鏡検査でポリープが見つかり、ポリープ除去手術の時に一緒にCD138の細胞取ってもらいました!手術中で麻酔かかってたので痛みは無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮鏡検査でポリープが見つかったんですね??
    超音波検査は受けていますが、ポリープなしと言われています。
    超音波検査では発覚しなかったものが子宮鏡検査で発見されたということですか??

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

超音波検査ではある程度大きいポリープしか映らないみたいです!私の場合は不妊クリニックに通っていたので子宮鏡検査では小さいポリープが数個あると言われただけだったんですが、実際手術の時はたくさんポリープがあったみたいです😅後で見せてもらった子宮内の写真も確かにポリープでボコボコしていて思い切って手術して良かったなと思いました!手術の時に赤みがあった為、先生が子宮内膜炎を疑って組織を採取してくれ検査となりました!

• 3月12日