こどもちゃれんじのほっぷって今年のははてなくん連動の本やメガネは付…
こどもちゃれんじのほっぷって今年のははてなくん連動の本やメガネは付かないんでしょうか😥?
去年は先取り受講してはてなくんが気に入っていていつもと同じく今年も連動するのかと思ってましたがラインナップ見たらはてなくん全然載ってなくてもしかしてもう終わり?って思っちゃいました💦
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうやら2022年度は2・3才の教材もしまじろうのラーニングペンというものに変更になるようですね。
はてなくんの教材は、2020年度版はぽけっとの10月から始まり、ほっぷにまたがって使用していましたが、2021年度版はぽけっとの4月から始まっているようなので、ほっぷからのパワーアップメガネはなくなり、2021年度限りで終了なのかもしれないですね…。
ちなみにうちは2020年度版を持っていますが、正直持ちにくくてペンタイプのものにしてくれないかな?と思っていました😅
はじめてのママリ🔰
メガネ入れる穴?みたいなのはあるんですけどね💦2020より早く始まったのは初めて知りました❗️
でもいつものひらがな、かず系まで使えると期待してただけにとても残念です😭
はじめてのママリ🔰
多分、数年単位で大きな教材はフルモデルチェンジしているようで、うちの子たちの前の学年は「はてなんだくん」というタッチペンタイプのものだったようです。
なので、プログラミングを変更して、はてなくんの本体自体は数年そのままのものを運用しているのではないでしょうか。
なので、はてなくんに変身メガネの穴はついていても内容変更に伴い変身メガネは無くなった可能性は高いです。
来年度のほっぷの教材内容を見てもはてなくんは無く、ひらがなパソコンが主体となっているようなので、そちらがメインになるのかもしれないですね。
また、デジタルワークが今年から充実し始めたので、変身メガネの範囲はデジタルワークへ移行した可能性があるなかと。
年長さんはタブレット学習も選択できるようになったので全体的に大きくカリキュラムが変更になったのかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❗️
はてなんだくんは実は貰って持ってまして😂その新しいバージョンという事で期待してたのですがはてなんだくんの教材を我慢して使いたいと思います💦
デジタルよりも実際の本に触れて欲しいので本を期待していましたー😭
正直年間ラインナップ…今年のはあまり好みじゃなかったです🥲
4月号だけで退会しようかと思います😢