10ヶ月の子供が汗疹で悩んでいます。ヒルドイドと桃の葉ローションの併用について相談しています。保湿とさっぱり感のバランスが気になるようです。他の子供のママさんのケア方法を知りたいそうです。
10ヶ月の下の子ですが、汗疹がすぐ出来てしまいます💦
既に出始めてしまって、ヒルドイド+ヒルドイドとロコイドの薬を塗っています。
桃の葉ローションも家にあるので使おうかと思ったのですが、普通ヒルドイドと桃の葉ローションの併用はしませんかね?😣
ヒルドイドは保湿!桃の葉ローションはさっぱり!っていうイメージなのですが、2つ使うのは意味ないですか?💦
皮膚科ではたくさん保湿してね、と言われたのですが桃の葉ローションでは保湿力弱いでしょうか😣
汗疹がすぐできてしまう子のママさんどのようなケアされてますか?😭😭
- pom.(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままり♡
たくさん保湿っていつするのかにもよりますかね🤔
わたしは朝と夜
乾燥がひどければ昼もしてます!💦
とまと
皮膚科でヒルドイド貰っているなら他の物は付けない方がいいかもしれません。いつ塗るか先生から言われていないのだとしたら朝とお風呂後が基本ですかね。
あとは薄着をさせる。汗をかいたら体を拭いてから着替えさせる。
綿の肌着を着るなど予防も大事かなと思います。(やられているかもしれませんが💦)
-
pom.
朝とお風呂後ヒルドイド使っています!
変に色々使うのも良くないですよね😣
服も綿100%のみの物ばかりですが、なかなか手強くて💦
シャワーで汗を流すのも良いみたいなので、シャワー取り入れてみようと思います😭- 3月11日
-
とまと
お肌弱いとケアが大変ですよね😣
うちもすぐ汗疹出来るので天気や服装やら毎日気を遣います💦
寒暖差があるので今の時期難しいですよね。
シャワーいいと思います😊まだ寒い様ならホットタオルで軽く拭いたりとかでも違うかもしれませんね。- 3月11日
-
pom.
汗疹ができてしまう時期もう来たかーって感じです😭
ホットタオルもいいですね!
こまめに着替えもして清潔保ちたいと思います😊
ありがとうございます😌🌟- 3月12日
pom.
同じく朝と夜、乾燥が気になった時にヒルドイド塗っています😣💦
それでも汗っかきですぐ汗疹ができてしまって😭
ままり♡
あとは昼は暖かくなってきたので着替えるとかですかね🤔
暖房つけてたりしますか??
pom.
暖房は家が日当たりが良く、お昼は暑いくらいなので、寝てる時早朝のみ付けてます😭