お金・保険 医療費控除の申告を医療費のお知らせを使ってするのですが、子どもの医… 医療費控除の申告を医療費のお知らせを使ってするのですが、子どもの医療費の自己負担分は市が負担してくれているので、本当は0円です。 なので、申告する金額は子どもの自己負担分を引いた額でします。 この場合、医療費のお知らせには子どもの自己負担分は「市が負担している」など、わかるように手書きで記入して、確定申告書に添付したほうがよいのでしょうか? 最終更新:2022年3月11日 お気に入り 医療費控除 確定申告 ママ(7歳, 12歳) コメント 退会ユーザー 税務署的には金額さえ分かれば良いのでわざわざ記入しなくて大丈夫です🙆♀️ 3月11日 ママ コメントありがとうございます😊 書かなくていいんですね! めんどくさいなと思ってたので、よかったです😂 3月11日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😊
書かなくていいんですね!
めんどくさいなと思ってたので、よかったです😂