はじめてのママリ
保育士してますが、保育園入るなら無理にあげなくても良いかなと思います°°
保育園に入れば栄養士さんが一緒に進めてくれますし☺️
ママリ
上の子も下の子も離乳食は休んだことありませんね。
アレルギー出たときのことも考えて、毎日午前中がいいと思いますよ!
夜だとバタバタしてるし早く寝かせなきゃーって感じなので、朝のほうがあげやすいと思います🤗
うちは一回食のときは7:30〜8:00に食べさせていました!今も一回目は同じ時間です。
ゆか
5ヶ月半だったらお休みの日があってもいいかと思いますが保育園に入れるとなると食材のアレルギーチェックありませんか🙂?
それが進んでいないと保育園でのご飯やおやつが提供されないので毎日食べさせるというか、病院のやっている時間に小さじ1でもアレルギーチェックのために食べさたほうがいいのかなと思います💦
まま
息子も保育園に入るので始めたのですが、なるべく毎日の方が良いかと思います(><)
量は多くなくとも少なめでも( ˇωˇ )
保育園でも給食で離乳食をあげてくれますが、家で試した事ある食材のみ与えるそうです。
何かあった時すぐ病院に行けるよーに午前中が良いかと思います★
初めてあげる食材も日曜日とかではなく、病院のやってる日が良いです!
退会ユーザー
一応毎日口に付ける動作まではやるようにしてましたが機嫌悪い日とか嫌がる日あるのでそういう時は無理に食べさせずおしまいにしてます😊
食事が嫌になるとよくないしママもストレスなので「今日はおしまーい!」ってまた次の日にしてます!
保健師さんもそれでいいって言ってましたよ!
コメント