※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
住まい

介護系詳しい方アドバイス頂きたいです(><)今月新居に引っ越し予定なの…

介護系詳しい方アドバイス頂きたいです(><)

今月新居に引っ越し予定なのですが、お向かいさんが老夫婦で、最近ご夫婦で老人ホームに入居?したそうです。

挨拶周りの粗品は、他の皆さんにはラップ、キッチンペーパー、地域のゴミ袋、フリーザーパックの詰め合わせにしたのですが、老人ホームでは必要なさそう(特にゴミ袋)なので別の物をと考えています。

老人ホーム暮らしで、あっても困らない、助かるものってなにかありますか(><)?

予算は500~600円ですm(__)m

いつお会いできるかわからないので食品以外で考えています。

お仕事やお知り合いなどで介護系詳しい方、よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

はじめてのママリ🌸

デイサービス勤務、
過去老人ホーム勤務の
介護士です。

タオルはどうでしょうか?
いくらあっても困らないと
思います。

• ぽむ

ぽむ

介護士さんからのご意見ありがたいです!!
    タオルですね!知りませんでした👀!
    ありがとうございます❗

• 3月11日
ムーミン

タオルとかバスタオルとかは何枚あってもいいかなと思います!
これから暑くなってきてバスタオルはお昼寝とかした時お腹に軽く掛けられてフェイスタオルは入浴後とかも使えるし枕にも敷けるからいいかなと(´∀`)

• ぽむ

ぽむ

やはりタオルいいんですね!!
    知らない世界なので、助かります(><)ありがとうございます❗

• 3月11日
  • ムーミン

ムーミン

無地とかよりも柄が入ってる方が喜ばれる場合もあります(*^^*)

• 3月11日
  • ぽむ

ぽむ

そうなんですね✨
    柄入りで探してみます(*´∀`)!

• 3月11日
ままり

私もタオルが良いと思います🙆‍♀️
大きさはフェイスタオルサイズをよく使います!

• ぽむ

ぽむ

やはりタオルなのですね✨
    タオルは使うようならすでに持っていると思うのですが、それでもさらにあっても困らないのでしょうか😰?

• 3月11日
  • ままり

ままり

2.3枚増えるぐらいなら気にならないかなと思います🙆‍♀️
    施設なら洗濯も、業務用洗濯機⇒乾燥機で消耗も激しいです😭

あとはもし好みがわかるようでしたら、雑誌や文庫本なんかも読まれてる方多いです📖あとTVガイドなど(笑)

他には、1日スリッパや靴を履いて過ごされる方も多いので靴下も消耗しやすかったりします😫

他、家族さんから入居者さんへのプレゼントだと服やパジャマ、加湿器、お箸やコップや茶碗(これは施設によって使うかどうか分かれます)、ひざ掛け等もよく見ます🙆‍♀️

• 3月11日
  • ぽむ

ぽむ

なるほどです!詳しくありがとうございます!
    生活のイメージがわきました😀

• 3月11日