※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやゆづママ♥︎
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の次男が、歯磨きや笑顔の時に上下の前歯がくっついていないことに気付き、受け口かどうか心配しています。

2歳4ヶ月の次男がいます
歯磨きの時やコミュニケーションを取ってニコニコしてる時に気付いたんですが、イーッの口をすると上の前歯と下の前歯がくっ付いて無いことが分かりました…
これって受け口なんでしょうか??

コメント

受け口とは、下の歯が前歯より出てることですが、、、😓
くっついていないことが受け口ではないですよ💦前歯はすこし下の歯より出てるのは問題ないです。

• あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

そうなんですね😭
    気になってネットで調べたら受け口の内容ばかり出てきたので気になってしまって😅
    イーッの口をさせると上の歯と下の歯がくっついてなく空洞みたいな感じなんですが😭💦

• 3月11日

退会ユーザー

それは受け口ではなく開咬ですかね😓歯医者は通ってないですか?そちらで一度相談しても良いかと、、、。程度によっては前歯に噛めないので奥歯に負担がかかったりしますかね💦

• 3月11日