キッチンのリフォームでクリナップステディア、Panasonicラクシーナ、LIXILアレスタの選択に迷っています。実際に使用した方のアドバイスをいただけますか。
リフォームをするのですが、キッチンで迷っています😣
クリナップステディア、Panasonicラクシーナ、LIXILアレスタこの3つで迷っているのですが、実際に使われてる方や検討されたことがある方、ぜひアドバイスをいただきたいです😣
- cocco(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ステディアはショールーム見に行きました😊洗えーるレンジフードと流れーるシンクを検討してて、、、。ただ、結局シンクは全然流れないとか結構口コミがあったことや、洗えーるレンジフードは10年持たない、なんだかんだ2ヶ月に1回水入れるの面倒かなと思いやめました😓収納とかは全然問題なさそうでした✨
cocco
コメントありがとうございます😊
ショールームは行ったのですがなんだか一長一短で😭
ステディアのレンジフードそうなんですね😣
はじめてのママリさんはどちらのキッチンにされましたか😣?
退会ユーザー
うちはPanasonicのLクラスです😓
cocco
Lクラスの決め手ってなんでしたか😣?
退会ユーザー
ワークトップを御影ブラックにしたかったのでLクラスにしました😊ラクシーナでも出来ればラクシーナにしたんですけど、、、。トリプルワイドIHとほっとクリーンフードを入れたい!って思ってPanasonicを選びました✨