妊娠32週で逆子が心配。鍼灸と整体どちらが効果的か悩んでいます。経験のある方の意見を聞きたいです。
妊娠32週の妊婦です!逆子について教えていただきたいです。
妊娠がわかってからずーっと逆子で、張りもでていることもあり逆子体操はせず様子を見ていました。本日36週までに治らなければ帝王切開の日時を決めましょうと言われてしまいました🥲専門知識のあるマタニティ専門の鍼灸院や整体に行こうと思っているのですが、鍼灸と整体ってどちらが効果あるのでしょうか??人によるとは思いますが、どっちに行けばいいか悩んでいるので、もし通ったことのある方いらっしゃいましたらご意見お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
momo.☆.。.:*・°
鍼灸やりましたが、なんか意味あったのか全く分かりません💦私は逆子をくりかえしていて、37週に戻ってたのに38週に横位になって、帝王切開しました😂
ただ張りがある状態で整体は不安なので、鍼灸の方が安心かと思います!
つぶあん
鍼灸院に行った日の夜に私は逆子治りました!!
体質とかもあるかもしれませんが冷え性とかが原因だったのでそれも改善されて私は行ってよかったなって思ってます😌✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!逆子のツボって安産のツボとも言いますもんね!鍼灸院行ってみようかな👀
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
確かに整体は張りがあると心配ですね😳やらないで逆子のままだと後悔しそうなので鍼灸行ってみようかな..