※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産についての経験を聞きたいです。つわりがあったけれど流産した方のお話を教えてください。

つらい記憶を思い出させてすみません。
流産について教えてください。

つわりはあったものの
そのまま心拍確認まで出来なかったいらっしゃいますか?
その場合何週ごろに流産という宣告を受けましたか?

前回、前々回と流産しておりますが
つわりのような症状もでずどちらも胎嚢確認のみで
繋留流産の手術をしました。

今回つわりはあるものの毎日不安で押しつぶされそうです。
そのため、自分でも最悪のパターンを想定しておきたいです。

つわりがあったものの流産してしまったかた
その時のお話を聞かせていただきたいです。

コメント

すみません。
自分の話ではなく知り合いの話なのですが
つわりがあったのに出血してそのまま流産された方が居ます。
ただ今は2人出産して幸せに暮らしています!
稽留流産では無いのですがつわりと流産は関係ないんだってその方は言ってました。
辛い気持ちにさせたらすみません、、ただこーゆー人もいるよっていう感じで思ってください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い気持ちになってませんよ、むしろ教えていただきありがとうございます!
    一人目悪阻ひどかったので前回前々回悪阻がなく不安で、今回の悪阻が安心材料になっていましたがやはり関係ないですよね。

• 3月11日
みい

最初の妊娠が流産で、つわりは手術するまで続きました。つわりがあるのでどうにか赤ちゃん育っててほしい、頑張って!と思っていましたがだめでした。私も胎嚢確認のみで手術当日も最後のエコーで確認してもらいましたが、卵黄囊も胎芽も確認できずでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞かせていただきありがとうございます。
    今まさに同じような気持ちで、悪阻は辛いですがどうにか頑張って欲しいなと思っています。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

せっかくまたきてくれたのに
最悪のパターン考えないでください🥺育つものも育ちませんよ。流産経験あるとで思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな綺麗事だけでは育たないこと、前回前々回の流産で思い知りましたので。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、なんだか言い方きつくなってしまって...。
    信じてあげなければいけないことは重々分かっています...。今回こそは育つと信じて願うほど流産という宣告を受けたときの悲しみが大きかったです。だからこそ自分の中で色々なパターンを想定して、もしもの時の保険をかけておきたかったというのが正直なところです( ; ; )
    せっかく前向きなコメントしていただいたのに、すみません!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

つわりありましたが流産しました。
1回目は6週で出血止まらず出てきてしまったので宣告はなかったですが、2回目は8週目で育ってなかったので手術を受けました。
3回目の妊娠でようやく我が子に恵まれましたが、私も心を守る為にいつも最悪のパターンを考えながら健診受けてました。
不安ですよね。気にしすぎず、というのは無理かも知れませんがお腹の子の為に身体だけでも休めるときはきちんと休むようにはしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ、安心はできないですね...。まさか自分が2回も続けて流産を経験するなんてという気持ちが大きく、かなり慎重になっています。あたたかいお言葉ありがとうございます。まずは悪阻を耐えます( ; ; )

• 3月11日
⭐︎

今の妊娠の前が稽留流産でした。
8週まで待って心拍確認出来ず、せっかく妊娠したから9週近くまで待ってみよう!(不妊治療していたので)と言われ待ちましたが胎嚢が育つ様子が見られず流産確定になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    不妊治療もされていたとのことで、今回の妊娠が順調に継続されていることを願っています。

早い段階で胎嚢が小さい等
    担当医から流産についてのお話ってありましたか??

• 3月11日