※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
妊娠・出産

つわりで減った体重は緩やかに戻る方が良いですか?まだつわりが続いているので参考にさせてください。

つわりで減った体重って一気に戻りましたか?
よく妊娠中の体重増加は月1キロまでと言いますが、つわりで減った体重も緩やかに戻した方がいいんでしょうか🤔!?
一気に痩せたから一気に戻りそうで😂

とはいえまだつわりも完全にあけてないので、今後の参考にさせてください!

コメント

ぴ

悪阻で8キロ痩せて、後期つわりもあったのですが、妊娠7か月から一気に10キロ増えました😅😅😅産休入ってからの増加ペースがすごかったです💦💦

• すい

すい

後期に入ると息するだけで太るって言いますもんね😭でも8キロ痩せてるしそうなりますよね😭💦
    わたしも産休入る予定なので気を引き締めたいと思います!

• 3月11日
Huis

緩やかに戻す方がいいと思います😊あと月1キロ計算は失敗したのでおすすめしないです😩後期はめちゃくちゃ努力しても勝手に増えていくので、25週くらいまではなるべくキープみたいに言われました💦

• すい

すい

やっぱり穏やかに戻るのが理想なんですね💦今から気を引き締めます!
    やっぱり後期はどんどん増えるんですねー😭とりあえず25週まではキープを目標に、体重管理頑張ります!!

• 3月11日
  • Huis

Huis

ダイエットをしようとすると栄養が心配なので、間食やめたり炭水化物少なめにしたりがいいですよ😊切迫とかないなら適度な運動も👍

• 3月11日
  • すい

すい

ダイエットはもちろんしないつもりです☺️赤ちゃんに栄養届けないとですもんね✨少しずつ食べれる種類も増えて来たので、まずは元の体重に戻るようにゆっくり体重管理していきたいと思います😊
    明日暖かそうなので散歩いきたいと思います🚶‍♀️🧡

• 3月11日
  • Huis

Huis

花粉症じゃなければこれからの季節は散歩に良いですよね🥰
    我慢や大変なことも多いですがマタニティライフを楽しんでくださいね☺️

• 3月11日
  • すい

すい

優しいお言葉ありがとうございます😊🧡

• 3月11日
き

緩やかに戻した方がいいのはわかってるんだけどー…

ほんと一瞬で戻っちゃいました😅

つわりが終わるとお腹が空いて空いて…
つわりで減った5キロは2週間もしないうちに元に戻り
そのあとゆるやかに7キロ増えました😂

• すい

すい

やっぱりそうですよねー😭笑
    わたしもつわりが終わったら食べたいものがありすぎて…🥲毎日大食い動画見てます🤣
    私もすぐ元に戻りそうなので、その後は気を引き締めて体重管理頑張ります!
    でも7キロ増は理想の数値ですね😳✨

• 3月11日
はる

私は緩やかに戻りました!
つわりが終わったあとも食欲が戻らなかったので、「つわり終わったら食べられると思ったのに!!!」と思ってました😩

• すい

すい

緩やかに戻ったんですね!理想の増え方で羨ましいです😳🧡でもつわりが終わっても食欲が戻らないのも少し悲しいですね😭
    わたしもまだつわりがほんのり続いてるので早く食べたいもの食べたいなーって毎日妄想してます😭笑

• 3月11日
  • はる

はる

夫と焼肉行く約束してたんですけどとても食べる気になれなくて結局行けずじまいでした😫
    ただ、病院の先生たちからはとても褒められました😂
    早く食べたいもの食べられるようになるといいですね!😊

• 3月11日
  • すい

すい

妊娠中は中々体調が安定しないですもんね😭💦
    でも本当にお手本のような体重管理で素晴らしいです😳緩やかに増えるのが一番ですもんね☺️
    ご飯楽しみつつ体重管理も頑張りたいと思います😊

• 3月11日

2〜3キロは水分とれてなくて減ってるから、その分は一瞬で戻ると言われました!😭
あと、やはり食べられるようになると太りやすくなるとか…😅
もちろん体重増加はゆっくりがいいみたいです😭私もつわり後に一気に増えすぎたのが原因で、手首の痺れが出ました…😇
正直コントロールできる物じゃないと思ってます。笑

• すい

すい

やっぱり食べられるようになればすぐに戻りますよね💦一気に戻らないようには気をつけたいのと、つわりが終わったら色んなものが食べたい気持ちで葛藤してます🤣笑
    手首の痺れ!?そんなマイナートラブルもあるんですね💦わたしも食べるの大好きなのでコントロールできる自信ありません🥲笑

• 3月11日