コメント
はじめてのママリ🔰
毎朝、毎晩体重測って増えてたらご飯調整してました!
また、プロテインやオートミールなどを食べたり
おやつはふかし芋や焼き芋
とにかく水分は摂ってました☺️
体重の増加少ない時やつわり酷い時はガンガンジュース飲んだりお菓子食べたり、菓子パン食べてましたが
わたしは妊娠発覚からプラス3キロで抑えました☺️
ママリ
同じく妊娠時58キロで、すでに10キロ増えてしまってこの前注意されました(笑)
体重測るだけでも違うから毎日朝晩測ってみてくださいと言われとりあえず毎日測って68キロオーバーしないように気をつけてるところです😂今ところ食べる量を少し減らしたり夜中にお菓子とか食べちゃうのをやめてキープできてます!
-
あお
あのですね、、、私妊娠したのをいいことに夕飯も夫のお茶碗を使ってたらふく食べ、上の子が寝たらポテチとチョコを食べるというとどめを刺してました😵
そうですよね💦夜中のおやつはだめですよね😨- 3月11日
-
ママリ
わたしもですよー!!!夕飯たらふく食べても夜中お腹減るのでチョコやスナック菓子や余ったおかずなど気にせず食べてました(笑)もろに体重に反映されますよね🤣
夕飯は気づいたらお腹いっぱい食べてしまってるんですが← 夜中のお菓子をやめただけで体重増えてないのでとりあえずそれだけでもやってみてはいかがでしょうか!- 3月11日
-
あお
そうします!!夜中のおやつと仕事中のエンドレスおやつをやめて、さつまいもとかにしてみます!!
- 3月11日
まーちゃん
食事は特に何もしてないですが初期から体重あまり増やせないので助産師さんにお腹すいたら煮干し食べるといいよと教えてもらいました😊
-
あお
お腹すいたら煮干しも口の寂しさが減りますよね!!
ありがとうございます😊- 3月11日
あお
えぇー!(◎_◎;)
3キロってすごいです!!おやつに芋いいですね!
私も芋に変えてみます!!
アドバイスありがとうございます😊