※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

向き癖で悩んでいます。枕購入前に何かできることは?向き癖改善のアイディアや枕の種類を知りたいです。

向き癖による頭の形が気になってきました😣
向き癖防止のドーナツ型の枕も検討中です。購入前にお金をかけずに何か出来る事はあるかな?と思ったのですが、何かアイディアはありませんか?
実際に向き癖による頭の形が良くなった方はどのように直しましたか?枕を購入された方は、どちらの枕を使ったかも教えて頂きたいです
宜しくお願いします😌

コメント

まま

息子も生後1ヶ月まで枕もせずで、向き癖があり形が変になったので、エスメラルダの枕を買いました!
今は気にならないくらいにはなってきました★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスメラルダ気になってました!
    効果あるんですね☺️
    枕購入する時はエスメラルダにしてみます♪
    ありがとうございます✨

• 3月11日
しゃー

私も向きぐせ心配で、寝る時の位置を定期的に変えていました!(私が左、赤ちゃんが右→私が右、赤ちゃんが左)どうしても赤ちゃんを壁側で寝かせたい場合は、枕の位置を足元側と逆にすると反対を向くことになります!
寝る位置を定期的に変える他、娘は横を向いて寝ることが多かったので、絶壁にはなりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右に向く癖があるので同じように左側に私が寝たりしてるんですが、もう既に向き癖が強くてダメでした😭
    寝返りしたりする様になると自然に治るって聞いてるんですが不安です🥲

• 3月11日
  • しゃー

しゃー

そうなのですね💦
    ミルクや授乳の際に、癖と違う方を向くような配置にして、どうにか反対を向かせる機会を増やせるといいのですが🥲
    今すでに大きな頭の歪みがみられなければ、これからも工夫だけ頑張ってみて様子見でいいと思います。

• 3月13日