※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今って、家族の誰かがコロナになり自宅待機になった場合、食料など届けてもらえるのでしょうか?

今って、家族の誰かがコロナになり自宅待機になった場合、食料など届けてもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

先週旦那がコロナ陽性になりました。
保健所の方から、お弁当の宅配がありますが利用しますかと聞かれたと言っていました。
地域によるのか、全国でやっているのかはわからないのですが😭

はじめてのママリ🔰

先日実家にいる兄弟がコロナになり、該当者は入院、他の家族は濃厚接触扱いで自宅待機になりましたけど食料は来てないです。
マスクして短時間であれば買いに行ってください、とのことでした😂
都内に住んでる友人のところは食料など届いたようで、自治体によって違いそうです😊

☆ゆー

自治体によるかと思いますが、うちが住んでいる所は配食を希望したら感染者1人に対してダンボールで水1箱+食料が入ったダンボール2箱(レトルトのものやかフルーツ缶、お菓子等)が届きました。
ちなみに東京23区内住みです。

こまめ

自治体によります💦
うちの自治体は家族のうち大人が1人濃厚接触者で他が陽性でも食料支援はないです😖
濃厚接触者でも一人でさっとなら買い物行って大丈夫と言われてるので、買い物に行けない大人ばかりなり子供だけ濃厚接触者になると配達してくれるとなってました!