※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

4月から子どもが新1年生になります。熊本市内はランドセルにつける黄色…

4月から子どもが新1年生になります。
熊本市内はランドセルにつける黄色のカバー?みたいなものは1年間ずっとつけておくのでしょうか?
雨の日用のランドセルカバーというのを買おうと思っていますが、黄色のカバーがあるので1年生の間は必要ないのかな?と迷ってきました…。
どなたか教えていただけませんか?

コメント

ひま

1年間ずっとです!!

• mama

mama

ありがとうございます!

• 3月12日
e.m.k☪︎

黄色いカバーは耐久性がなく、みんな黄色いカバーを守るためにさらに上から透明なカバーをつけているので、雨の日のカバーを買うより透明なカバーを買うことをオススメします☝️✨

• mama

mama

詳しく教えていただきありがとうございます✨
    透明カバーもありますね!購入検討します✨

• 3月12日
♡MILK♡

1年間ずっと付けてます!
梅雨の時期はランドセルも覆うレインコート着てました✨

• mama

mama

ランドセル覆えるレインコートがあるんですね!探してみます✨

• 3月12日
somama

黄色のカバー、上の子の時すぐ破れました笑
その後は上の方と同じく透明のカバーつけてます✨雨からも守れるし全然破れません👏

• mama

mama

すぐ破れるんですね😱透明カバー購入しようと思います!!

• 3月12日