※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん
妊活

妊活中でクロミッドを飲んでいる方が、抜歯後にロキソニンなどの薬を処方されたが、副作用で苦しんでいる。薬の併用や副作用について不安があり、歯医者への訪問前にどうすればいいか悩んでいる。

分かる方教えてください。

現在妊活中で月曜日から朝食後にクロミッドを飲みます。

土曜日のお昼に抜歯をし、ロキソニン、フロモックス、ケイラーゼAを処方されました。
月曜日からクロミッドも飲むのですが
この薬の併用わ大丈夫でしょうか?

また、痛みがない為、ロキソニンわ抜歯当日のみ飲んだだけで、その後わ飲んでいません。

土曜日にロキソニン、フロモックス、ケイラーゼAを飲み
数時間後、若干の気持ち悪さ、腹痛、下痢となり副作用かと思い、日曜日の午前中わ予定があった為、薬を飲むのやめました。
お昼ご飯を食べ、フロモックス、ケイラーゼAを飲み数時間後、若干の気持ち悪さ、お腹が張る、お腹がチクチク痛い感じが続いています。

フロモックスかケイラーゼAの副作用でしょうか?
仕事がある為、仕事中に気持ち悪さや腹痛に何度も襲われるのわ困ります。
処方された薬を飲まなくても大丈夫でしょうか?
副作用があっても飲まないと行けない薬でしょうか?

火曜日の夜に歯医者へ行くので、その時に聞こうと思ったのですが、明日月曜日の薬をどーしたらいいのか悩んでいます。

どなたかわかる方がいたら教えて頂けると助かります。

コメント

nontae

私は薬は副作用があるのでよっぽどじゃない限り飲まないです

妊活中ならできるだけ薬はやめたほうがいいと思います☺

• にんにん

にんにん

回答ありがとうございます。

いろいろ調べると、抗生物質わ処方された分きちんと飲まないと意味がないとか、飲まないと菌が消えないとか書かれてる物ばかりで不安になってきてしまいました。

でも、副作用も辛いし飲まずに
    次の診察の際に聞いてみようかと思います!

なんだか勇気が出ました!
    ありがとうございます(^^)

• 11月7日
more

私もクロミッド服用中に膀胱炎になり、抗生物質を処方されたものの飲んで良いのか怖かったのでクロミッドを処方してもらった調剤薬局に電話して聞きましたʕ·͡·̫͖♡もし電話できるなら電話して薬剤師さんに聞いてみたらいいと思います(* 'ー')ノ

• にんにん

にんにん

そーですよね‼︎歯医者さんでわ説明の紙も貰えず、副作用の話も一切されなかったので
    近所の薬剤師さんに聞いてみます‼︎
    やっぱり薬剤師さんに聞くのがいいですよね!ありがとうございます(^^)

• 11月7日
mami26

ケイラーゼAは消化を助けるお薬です。
それの副作用というか原因だと思います。
クロミッドを飲んでいることは抜歯時に伝えましたか??

• mami26

mami26

フロモックスは抗生物質なので飲んだ方がいいかな?と思いますが、ほかの胃薬に変えてもらうことは出来ないですか??
    相談してみた方がいいと思いますよ❤︎

• 11月7日
  • にんにん

にんにん

抜歯時に妊活でクロミッドを使用してる事と
    クロミッドの説明の紙も先生に渡しましたが併用して飲むのわ問題ないと言われました。

やはり、抗生物質わ飲んだ方がいいですよね。今日わ仕事の関係上歯医者に行けず
    明日消毒しに歯医者へ行くので
    その時に相談をしようかと思うのですが今日の薬をどーしようか悩む所です。

• 11月7日
  • mami26

mami26

1日くらいだったら飲まなくても大丈夫だと思います..♪*゚
    元歯科助手ですが、薬関係はあまり詳しくはわからないので電話で「お腹がゆるくなるので一日飲まなくて大丈夫か?」聞いてみるといいと思います❤︎

• 11月7日
  • にんにん

にんにん

なるほど!!的確なアドバイスありがとうございます♡体調悪くなるのが怖かったので朝わ飲んでませんが、後で電話して聞いてみます♪

• 11月7日
  • mami26

mami26

お薬、むつかしいですもんね💧
    はい...♪*゚
    いいお薬があるといいですね❤︎

• 11月7日