※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱ
妊娠・出産

2人目の妊婦です。つわりは軽いけど胎嚢が小さいと言われて不安です。

1人目5週くらいからつわりがあって、2人目あんまりつわりがない方いますか?
今6週なんですが、若干の気持ち悪さはあるものの1人目よりだいぶつわりが楽でありがたい反面、胎嚢が小さめと言われているので不安の方が大きいです💦

コメント

2児のぬこ

2人目つわり軽かったです🙌

1人目は動くだけで吐くって感じでしたが、2人目はたまーに吐くって感じでした☺️
性別が違ったからですかね🤔

• なっぱ

なっぱ

そうなんですね!😳
    2人目男の子希望なので男の子だったら嬉しいです😊
    前向きに捉えます💪

• 3月10日

はい!!
いま妊娠初期ですが全然キツくなくて妊娠してること忘れそうです🥲

• なっぱ

なっぱ

そうですよね😣
    夜気持ち悪くても朝起きたらめちゃくちゃスッキリしてて私も妊婦ということ忘れてしまいそうです😅
    元気に育ってる!?と毎日心配です💦

• 3月10日
ぱっつぁ🔰

一人目の時は救急車で運ばれるくらい吐きまくりで妊娠後期までつわりありましたが、2人目は一回も吐いてないしほとんどつわりありません笑
なんの違いなんでしょうね💦

• なっぱ

なっぱ

1人目の時大変だったんですね💦
    私は1人目しんどかったですが、仕事行けるくらいなので軽い方だったと思います😣
    今回さらに楽なので…ほんとなんの違いなんでしょう😩
    つわりのメカニズム解明されて欲しいです💦

• 3月10日
  • ぱっつぁ🔰

ぱっつぁ🔰

どんなつわりもしんどいですよ😭
    しんどい中お仕事行ってすごいです!!
    つわりを楽にする薬がなぜないのか不思議でしょうがない!笑

• 3月10日
  • なっぱ

なっぱ

ありがとうございます😭そう言っていただけると嬉しいです😊
    つわりの薬できたら妊婦生活の不安がだいぶ和らぎますね🤣

• 3月11日