たーん
私はよく、きんぴらごぼう、ほうれん草の胡麻和え、さつまいもの甘露煮を作ります♡
もやしやハム、マヨネーズを使うと持ちが短くなるって言いますよね( •᷄ •᷅ )
なのでこれらを使わない常備菜を作ります\(^o^)/
まのん
毎日お弁当作ってます⑅◡̈*
週末に作る常備菜は、
・ひじきの煮もの
・きんぴら
・卯の花
・野菜の揚げ浸し
・ラディッシュの梅酢漬け
煮物系
副菜→混ぜご飯
揚げ浸し
メイン→片栗粉であんかけごはん
酢漬け
箸休め→サラダに混ぜる
卯の花は、バターを使って洋風に作るのもおすすめです。
まぁぶる
おから(卯の花)とひじきは、1週置きに作っています❁
ごちらも具材多はめで五目風にして、ハンバーグにしたり混ぜご飯にしたりポテサラ風にしたり…
我が家の定番常備菜です(^^)
まこ
ひじきと鶏そぼろは良く作ります( ´ω` )
そのままお弁当に入れたり、そぼろは卵焼きにいれても美味しいです♡
そろそろ使いきらなきゃーと思ったらまぜご飯にしたり、オニギリにしたり、そぼろは春雨とチャプチェみたいにしても美味しかったです(﹡ˆ ˆ﹡)
まりこ
教えてくださってありがとうございます!どちらもおいしそうです(≧∇≦)使い回せそうだしやってみます(^o^)
まりこ
教えてくださってありがとうございます!今までおからをあまり食べたことがなかったのですが、これを機に食べてみます*\(^o^)/*
まりこ
教えてくださってありがとうございます!どれもおいしそうです♩持ちが短くなる調味料や食材もあるんですね(>_<)真似させていただきます(≧∇≦)
まりこ
毎日お弁当!すごいです!!アレンジ方法までありがとうございますm(._.)m真似させてください*\(^o^)/*
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