30歳の女性が結婚式用のドレスについて相談しています。ノースリーブのワンピースにボレロを合わせることを考えていますが、年齢に合っているか不安です。また、袖ありのドレスは既に着用しているため、別のドレスを選ぶべきか迷っています。結婚式の機会が減っている中で、新たにドレスを購入するかどうか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。
30歳、結婚式お呼ばれドレスの相談です💦
ノースリーブのワンピースに今まではストールを合わせて着用していたのですが、子どもを連れて参列しないといけないこともあり写真のボレロ購入を検討しています😢
ですが、30代になってからボレロってどうなんだろう...若すぎるかな...と不安もあり購入を迷っています💦
(袖ありのドレスも持ってはいるのですが、共通の友人の結婚式で既に着用しており、別のドレスの方がいいのかなぁと考えています)
まだ何件か結婚式に参列する予定ではあるのですが、20代ほど機会も多くないですし、新たにドレスを購入するより金銭面的にも抑えられるのは魅力だなぁと思っています😣
皆さまならどうするか、いいねまたはコメントで教えてください😭
- ひろ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)

ひろ
ちなみに、ノースリーブのワンピースはこちらになります!

ひろ
① ボレロを購入する

ひろ
②新しいドレスを購入する

あやな
ジャケットはどうでしょう?
-
ひろ
年齢を考えるとジャケットいいですよね😭!
産後二の腕がかなりたくまくしなっているので、ボレロのがふわっと隠れるかなぁ...なんて考えてました💦笑
ジャケット探してみます!コメントありがとうございます✨- 3月10日

なーた
このようなジャケットも上品で素敵だと思いますよ😍
-
ひろ
わざわざお写真まで、ありがとうございますっ😭✨
二の腕がたくましすぎてジャケットあまり考えられていなかったのですが、上品でとても素敵です!
コメントありがとうございました✨- 3月10日

退会ユーザー
レンタルはどうですか?
ボレロ買うお金で袖つきのかわいいドレスが借りれますよ。
私は過去7回結婚式に呼ばれており、参列者のメンバーがいつも同じです。笑
なので買うのはやめてレンタルにしましたが、毎回ドレス違くてステキだねと褒められました✨
-
ひろ
レンタルドレスいいですよね✨!
私も何回か使用したことあります☺️💕
最低でもあと3回ほど参列する予定なのですが、ボレロやジャケットなどがあれば参列するメンバーが違うためこのワンピース使えるし、お得かも!と考え探していました🤔
まだ日にちも少しあるので、レンタルのサイトもみてみようと思います!
コメントありがとうございました✨- 3月10日
コメント