※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分がうんちした後や子どものうんちを処理した後、手洗いますか?いいね…

自分がうんちした後や子どものうんちを処理した後、
手洗いますか?いいねでお願いします!
手洗う人だったりそうじゃない人だったり比率的にどれくらいいるんだろうと気になって🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

手を石鹸で洗うよ!🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

水で手をサッと流すよ!🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

手をアルコール消毒するよ!🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

特に手は洗わないよ!🙋‍♀️

S

トイレの中には色んな菌がついています。
自分や他人の糞尿からの細菌やウイルスです。
菌が付いた手で唇を掻いたりその手で食べ物を摘んで食べたら病気になります。
また、手についた微生物は触るところにどんどん広がっていきます。
ご主人だけならまだ良いです。
公衆トイレでノロウイルスなどの嘔吐下痢症の人がトイレを使用し、ドアを触ったとします。
ご主人がそのあとそのドアを触って手をあらわなかったら車の中や家の中にもウイルスが付き、そのウイルスを赤ちゃんが触ったら病気になります。
赤ちゃんがご主人が触ったところを舐めることで、触ったところを触った手を舐めることで、ウイルスが口に入ります。
公衆トイレじゃなくても、まだ症状が出ていない時に家庭のトイレを使用しても同じことです
最悪の場合、赤ちゃんが嘔吐下痢症で死亡することもありますよ。
O-157なんてたまに死亡のニュースを見ますよね。

ちなみに下痢嘔吐症のウイルスはアルコールが効きません。
水で流すだけでもダメです。
必ず石鹸で手洗いしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお返事ありがとうございます!
    ですよねやっぱり誰かが触って触って触ってってどんどん菌は見えないところで広がっていきますよね😢
    本当にその恐ろしさを伝えているつもりなのですが、旦那にはイマイチ伝わっていないのか、旦那は行動に移さなくて腹立つ一方です😢

• 3月10日
  • S

S

保育園に入ったらよくノロやロタが流行ります。
    その調子だと家族共倒れですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    ご主人は感染対策について知識が足りないのだと思います。
    おそらく口で説明しても分かってもらえないと思いますので、糞口感染や接触感染について分かりやすい動画をYouTubeで探して見せてみては?

• 3月10日