その他の疑問 大阪市内で土地柄良いところってどこですか?おすすめあれば教えて下さい… 大阪市内で土地柄良いところってどこですか?おすすめあれば教えて下さい☆小学校や中学環境いいところに住みたいです。 最終更新:2016年11月6日 お気に入り おすすめ 小学校 大阪市 プリキュア(9歳) コメント ふ9🍵 うちの旦那の実家が帝塚山ですがわりといいところみたいですよ。 阿倍野区と住吉区の境あたりです。 11月6日 プリキュア 回答ありがとうございます😊 帝塚山は聞いたことあります!そこだけ格別いいように聞きます! そのあたりだけはみなさん私学ばかりに通われてますか? 11月10日 ふ9🍵 私立に通う人もそこそこいるみたいですが都内ほどではないみたいですよ。 旦那の家は昔からそこにあって、義父さんは近くの私学に小学校から行ってたみたいです。 旦那と義姉は小学校は普通の公立で、中学から国立です。四年生から塾通ってたと言ってました。 11月10日 プリキュア そうなんですね!イメージですが、帝塚山一帯だけがすごくいい!!ってイメージで、公立に行くと混ぜこぜになるのであんまりかなぁ、、❓なんて思ってしまうのですが、どうですかね?一歩出るとあんまり治安が、、なんて。 11月10日 ふ9🍵 確かにあまり治安のよくない西成区と隣り合わせなんですよね。 旦那は小さい頃坂を下っちゃダメと言われていたと言ってました。 でも少なくとも区か違うから混ぜこぜってこともないみたいですよ。 義両親は共働きで、当時家から1番近い公立に学童がなかったから1つ隣の学区の小学校まで通ってたって言ってました。 私が歩いて散歩した感じ、天王寺から阪堺のチン電沿いに住吉大社までは比較的いい街なのかなという印象でした。 11月10日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリキュア
回答ありがとうございます😊
帝塚山は聞いたことあります!そこだけ格別いいように聞きます!
そのあたりだけはみなさん私学ばかりに通われてますか?
ふ9🍵
私立に通う人もそこそこいるみたいですが都内ほどではないみたいですよ。
旦那の家は昔からそこにあって、義父さんは近くの私学に小学校から行ってたみたいです。
旦那と義姉は小学校は普通の公立で、中学から国立です。四年生から塾通ってたと言ってました。
プリキュア
そうなんですね!イメージですが、帝塚山一帯だけがすごくいい!!ってイメージで、公立に行くと混ぜこぜになるのであんまりかなぁ、、❓なんて思ってしまうのですが、どうですかね?一歩出るとあんまり治安が、、なんて。
ふ9🍵
確かにあまり治安のよくない西成区と隣り合わせなんですよね。
旦那は小さい頃坂を下っちゃダメと言われていたと言ってました。
でも少なくとも区か違うから混ぜこぜってこともないみたいですよ。
義両親は共働きで、当時家から1番近い公立に学童がなかったから1つ隣の学区の小学校まで通ってたって言ってました。
私が歩いて散歩した感じ、天王寺から阪堺のチン電沿いに住吉大社までは比較的いい街なのかなという印象でした。