コメント
りのあ
1人目の時に破水からの出産で子宮内感染して10日間発熱してました🥲術後の発熱なら2.3日で下がってくると思います🥺あと、感染ならお腹の痛みがしばらく治らないと思います!でも後陣痛と区別つかないかもしれないです🥲
抗生剤の点滴してやっと解熱しました🥲
ママリ
発熱しました!3日目くらいから楽になった気がします😢人によりますが私は汗が止まらなくて今も大変です🤣傷も痛いし熱も出るし大変ですよね😢
出産おめでとうございます☺️✨
-
ままり
ほんとですか😭
1人の助産師さんにどんどん歩こう的なことを言われ、昨日の夕方から割と動いてるのですが、それも良くないのかなと思ったり😭
傷は起き上がる時とか痛くて痛くて悶えながらなんとか起きてる感じです( ; ; )- 3月10日
りん
ご出産おめでとうございます🤍
3日目に38.2℃出ました!
なんでかなー?って感じに言われてその日は子どもに会えずでした💦
次の日からは一応下がった感じでしたが実際37.5℃ぐらいは出たりしてました( ˊᵕˋ ;)
5日目頃〜はおっぱいの張りもありお熱は高くて肘で検温するように言われていました💦
術後に色々処置がされてたのでそれで抗生剤の点滴もしてたので様子見って感じでした😫
-
ままり
肘で検温🙁💦
よっぽどだったんですね😭
私も抗生剤・解熱鎮痛剤やってるのできっと様子見ですね😭
明日には下がることを祈ります😭- 3月10日
🐱ྀི🐱ྀི👻
熱出してました!!産後2週間の時に子宮内感染が原因で敗血症になりました泣
-
ままり
ええ、、、
怖いですね😣😣
発熱はいつから出てたんですか??- 3月10日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
手術後からあって3日くらい熱出してその後は平熱になって2週間検診の時にも高熱出てそこで緊急搬送されて3日くらいICUにいました!😂
なんか菌が潜伏してたみたいです(;´Д`)- 3月10日
-
ままり
退院後に発覚したんですね😵😵
めちゃめちゃ怖いですね😭
壮絶な体験聞かせていただきありがとうございます😣- 3月10日
ゆうな
1人目が緊急帝王切開で37度台出ました💦
私は丸一日で下がりましたし、だるいとかの自覚症状はなかったです。
2人目を経膣分娩で産みましたが、半日ぐらい37度台でした😅
分娩方法が違っても2回とも微熱が出たので、それぐらいの熱だったら出る人は出るのかもしれないです😓
-
ままり
先程採血結果が出て、炎症反応が異常値で色んな培養検査をしてきました😭
子宮内感染かもとのことです( ; ; )
解熱鎮痛剤・抗生剤を使っても2日間熱が下がらないのは変だと先生も言ってたので、人にそれぞれですね😭- 3月10日
ままり
子宮内感染されてたんですね😭10日間の発熱辛いですね😭
明日で3日目になるので、熱が下がってくれればいいのですが、、、
お腹の痛みも傷の痛みと子宮収縮の痛みがあるので、ほんとわからなくて( ; ; )
抗生剤も投与されてるのでこれが効いてくれるよう祈ります😭
ありがとうございます!