※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえる
妊娠・出産

妊娠11週目で、トイレが近くて不安です。妊娠中はずっとトイレが近いのでしょうか?

妊娠11週目です。初めての妊娠でわくわくと不安に満ち溢れてます(笑)今、子宮が膀胱を圧迫してトイレが近い時期なのかトイレとお友達です(笑)トイレは妊娠中はずっと近いもの何ですかね?(´;ω;`)

コメント

寂しがり屋の天邪鬼

私はずっと近く、多いときは10分に一回のペースで行ってました。

one

初期からずっと近いです!
さっきまで大丈夫でもふとトイレ行きたいな~と思った瞬間には探し始めないと行きたくてたまらなくなります(笑)
電車乗る時も、トイレのために一本逃したりしょっちゅうです(笑)

mikan

近かったですねー!とくに後期は1日に何度もいってましたよ(o´罒`o)

tmam

波はありましたが
基本的にずっと近い気がします(´`*)
大して量は出なくても
すぐ膀胱がいっぱいになる感じです💦

noripi111

めちゃくちゃ近いです!
水分摂ると、余計に近いです!
妊娠前は、仕事をしてるのもあるので、6時間近くトイレ行かないことなんてザラでしたが、30分に1回くらいのペースですよー

alice424

私も初めての妊娠の時は毎日がワクワクドキドキでした😁
今2人目妊娠中ですが、しょっちゅうトイレ行ってます...。
1時間に3回位だったり、毎日夜中もトイレで起きます😂
後期になってくると膀胱よりも胃への圧迫の方がきつかったような気がします❗

めいちゃん

これからどんどん近くなりますよ〜(´;ω;`)

桃

私もトイレ近すぎて困ってます(T-T)
夜中も何回トイレで起きることか(>_<)