コメント
moony mama
我が家は、ずっとキッチンに入るのはダメ‼️と言い続けたら,頑なに入らなくなりました。
今は、お手伝いの時だけOKにしてるので、OK出すと入ってきます。
ままりん
ガススイッチの下にチャイルドロックみたいなの無いですか??🥺
-
はじめてのママリ🔰
ないと思ってたんですが、あらためて見てみたら、ありました!!ロックの更に下に電池の入ってる所があるので、そこさえ開けなければガス台の心配はなくなりました😌電池の所にはとりあえずマスキングテープでもはってみます😅
- 3月10日
ぽこ
うちは何度言ってもコンロガチャガチャするタイプだったので、ベビーゲートつけてキッチンにはいれなくしてます。
キッチンにあまり執着なく、言ったら分かる子ならゲートなしでも行けるような🤔
-
はじめてのママリ🔰
キッチンに執着あるわけではなく、私が居ると足元で遊んでる感じなんですが、お手洗い中が少し心配になりまして😣
お騒がせしましたがロックが見付かったので様子を見てみます💦- 3月10日
はじめてのママリ🔰
1歳でもわかる子はわかるんですね😲私はすでに好き放題入らせてたので、手遅れかもしれません😅
moony mama
ハイハイの時から,絶対にダメと教え続けたので😊
少し前まで、ゲートも何もないのに、キッチン手前でママーとよんで待ってるだけで,入ってきませんでした。
今は「入って良い時?」と聞いてくれます。
我が家は、二世帯で同居で義父母の専有にはキッチンにゲートつけるわけにもいかず。
実家にもしょっちゅう帰っていたので、そちらもゲートつけれず。なので、どこへ行ってもキッチンは危ないところだから入らない様に覚えさせようと思っていたので。
はじめてのママリ🔰
しっかり考えられていて素敵です😳✨
入らないでを教えておらず、いきなりわからないと思うので今のうちにゲートを付けて入ったらダメとするべきか迷ってきました🙄
子供を一人でみることがほとんどなので、キッチンでも見えるところに居てくれれば安心という気持ちもあり😥悩みますー😣