子育て・グッズ 完母から完ミに移行した方、どのようにされたか教えてください🙇♀️ 完母から完ミに移行した方、 どのようにされたか教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年3月10日 お気に入り 完母 完ミ みいも(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ®️®️ 普通におっぱいをやめてミルクだけにしましたよー! 3月10日 みいも 完母→混合→完ミとか徐々にではなくいっきにですか? おっぱいのケアどうされてましたか?🥺 3月10日 ®️®️ あ、ちなみに、寝る前だけは毎日ミルクあげてたほぼ完母でした! それを、徐々にとかではなく、日中を一気に全てミルクに変えました! おっぱいのケアとかは特にしてません! 長女の時は7ヶ月半から日中急に飲まなく(欲しがらなく)なり、あげることもしなくてそのままおっぱい卒業しちゃいました! (寝る前だけはミルク飲んでました) その時もケアとかはせず、ピタッとやめた感じです! 言い方下手ですが伝わりますかね💦 3月10日 みいも ありがとうございます🥺 おっぱい張って痛かったりもなかったですか?一度乳腺炎になってるので怖くて😭 7ヶ月半から急に飲まなくなったあと離乳食よく食べてくれるようになったり、体重順調でしたか? 3月10日 ®️®️ 私は張ることなかったです! もし張るなら圧抜きすると張りも楽になるし、出なくなっていきますよ! 長女は離乳食モリモリ食べてたので飲まなくなった感じで、成長も順調でしたよ! 3月10日 みいも 挑戦してみたんですが母乳瓶拒否でした😱 もう一度母乳で頑張ってみます😭 3月10日
みいも
完母→混合→完ミとか徐々にではなくいっきにですか?
おっぱいのケアどうされてましたか?🥺
®️®️
あ、ちなみに、寝る前だけは毎日ミルクあげてたほぼ完母でした!
それを、徐々にとかではなく、日中を一気に全てミルクに変えました!
おっぱいのケアとかは特にしてません!
長女の時は7ヶ月半から日中急に飲まなく(欲しがらなく)なり、あげることもしなくてそのままおっぱい卒業しちゃいました!
(寝る前だけはミルク飲んでました)
その時もケアとかはせず、ピタッとやめた感じです!
言い方下手ですが伝わりますかね💦
みいも
ありがとうございます🥺
おっぱい張って痛かったりもなかったですか?一度乳腺炎になってるので怖くて😭
7ヶ月半から急に飲まなくなったあと離乳食よく食べてくれるようになったり、体重順調でしたか?
®️®️
私は張ることなかったです!
もし張るなら圧抜きすると張りも楽になるし、出なくなっていきますよ!
長女は離乳食モリモリ食べてたので飲まなくなった感じで、成長も順調でしたよ!
みいも
挑戦してみたんですが母乳瓶拒否でした😱
もう一度母乳で頑張ってみます😭