はじめてのママリ🔰
明らかに汚れてたら洗いますが、そうでなければアルコール消毒とかウェットティッシュで拭いてます☺️
さくら
粘土遊びした後だったり、明らかに汚れてれば洗いますが、そうでなければウェットティッシュで済ませちゃってます。
たか
離乳食が始まってから今まで必ず洗ってます。
みかん
みなさま回答ありがとうございました🙏🏻
はじめてのママリ🔰
明らかに汚れてたら洗いますが、そうでなければアルコール消毒とかウェットティッシュで拭いてます☺️
さくら
粘土遊びした後だったり、明らかに汚れてれば洗いますが、そうでなければウェットティッシュで済ませちゃってます。
たか
離乳食が始まってから今まで必ず洗ってます。
みかん
みなさま回答ありがとうございました🙏🏻
「手洗い」に関する質問
強迫性障害についてです😊 厳しいコメントはお控えください。 現在2人目妊娠中で強迫性障害があります。 (受診はしてません) 今の主な症状としては、生肉や生魚などの食中毒の菌が怖く何度も手洗いしてしまうことです。 …
自分も子供に対して言うけど、身内でも同じことを子供に言われるの嫌な人いますか?😅 例えば、帰ってきたら手を洗ってなかったら洗って〜!とか、汚いところ触ってたらそこ触らないで!とか言うけど、自分の母親(ばあば)…
トイレ後の手洗いルールについて 子どもの保育園では おしっこだけ→石けんなし うんち→石けんあり ☝️のルールがあるんですが、男の子っておしっこだけでもちんちん触るし、私個人の感覚では石けんしてほしいので家では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント