※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
家事・料理

妊娠28wの初マタです。家でサラダが食べたいのですが、なんでか外で食べ…

妊娠28wの初マタです。

家でサラダが食べたいのですが、なんでか外で食べるサラダと違って美味しくないというかなんというか、、、
ドレッシングとか野菜自体が外だと美味しいと感じるだけなのか、美味しく家でもサラダを食べられるドレッシングなど教えてください、、、、、🥲

家で食べる時ごまドレッシングが多いのですが、外のサラダバイキングなどで食べるフレンチドレッシングとキューピーのフレンチドレッシングだと味が違う気がするし、自分で作れるなら作りたいと思うくらいですが美味しいドレッシングの作り方も教えてください🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはフォロのドレッシングよく使います☺️
子どもも生野菜にかけるだけでパクパク食べます!
辛みはないですが、玉ねぎの風味が苦手でなければ✨

• ごま

ごま

玉ねぎドレッシングとか好きなので気になります🥰🥰
    見たことないのですがこれはスーパーに売ってるものですか?🥰

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて食べたときは喫茶店とかで出てくるサラダの味ー!と感動しました☺️
    スーパーにあるところもありますが、徳島の会社らしくあまり見ないかも…
    私はカルディとか生協の宅配、北野エースで買ったりしますが、ネットでも買えます✨

• 3月9日
  • ごま

ごま

なるほど☺️
    カルディなら近くにあるので直ぐに行ってみたいと思います🥰
    喫茶店で出てくるサラダの味とか最高....それなら毎日サラダ楽しく食べれそうです!笑
    教えてくれてありがとうございます🥰

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベストアンサーありがとうございます💡
    ぜひ一度お試しください😊✨
    ちなみにカルディだとフォロミールという名前のドレッシングです😊

• 3月10日
おみさ

ピエトロドレッシング、かなりおすすめです!

レストランのサラダバーでも使ってるところがあるくらい味もしっかりしてて贅沢で美味しいです🙏🏻🤍

• ごま

ごま

ピエトロドレッシング!!気になってたやつです!!レストランのサラダバーでも使われてるなんてめちゃくちゃ美味しそう🥰🥰早速明日買いに行きます☺️

• 3月9日
ゆゆママ

お口に合うか分かりませんが、黒酢たまねぎドレッシングは我が家で常備してます!

• ごま

ごま

黒酢好きなので美味しそう( '﹃' )💗
    キューピーのごまドレッシングくらいしか好きな味が今までなくて挑戦できてないので明日買いに行って見ようと思います😂💗

• 3月9日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

私も今までごまドレ一択だったんですけど、母に勧められて半信半疑で食べて見たらどハマりでした♪お口に合うといいな〜😆

• 3月10日
うなこ

・ごま油×ポン酢×(お好みでブラックペッパー追加)
・オリーブオイル×塩(お好みでトリュフ塩に変更)

だいたいこの2択です!
市販のドレッシングはほとんど買わなくなりました!
我が家はこれで満足しています😊