ランドセルの色に飽きることはあるでしょうか?最近は色の選択肢が豊富ですが、選んだ色に飽きることは本当にあるのでしょうか?
ランドセルの色に飽きる、なんてことあるのでしょうか??私の時は赤しかなかったので飽きることもなく、背負ってたような気がします。
今はカラーバリエーションが豊富で高学年になったら〜の話の下りがあったりしますが。。選んだ色に飽きる、嫌がるってこと本当にあるのでしょうか?👀
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
うみうみ*4kidsmämä
うちの長女(5年生)はマゼンタのバービー人形モデルですが飽きずに背負ってますよ🤔💡
はじめてのママリ🔰
あると思いますよ〜
明るいピンクとかだと、恥ずかしくなってきたり、青系が好きになったり飽きはしてもそんなに安い買い物じゃないのでずっと使ってもらいますが😂
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいってのもあるんですかね?!😵
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ランドセルじゃなくても良い学校なら高学年になってリュックとかに変える子もいますね!- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあランドセルの色は関係なさそうですね👀!
- 3月9日
✩sea✩
小6娘は、ディズニーリゾート限定のミニーちゃんの刺繍のランドセルですが、「気に入ってる!」とずっと言ってくれてます(〃'▽'〃)
ピンク表記ですが、赤っぽい色です!
今度小学生の次女が、パールミントでアリエル刺繍のランドセルです💦
6年生まで使い続けて!と念押しして買いました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ランドセルカバーもありますしね!
飽きたか、買い替えたいか親が聞かない限り使いつづけますよね!- 3月9日
mimo
飽きるはあるかもですが
正直ランドセルの色でうきうきしたり
何色〜💓ってなるのって小1だけで
あとはただただ学校に持っていくカバンって感じで
飽きるも何もなかったです(笑)
ランドセルの色の話題さえなかったし。。
好きな色は6年間で何回か変わったけど
筆箱とかノートとかで好きな色にするくらいで
ランドセルの色変えたい〜はなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜👀!ランドセルカバーもあるし、好きなの選んだほうがいいですよね🤔!
現に保育園のリュックも新しいのほしいって言われたことないしなーって思ったりしました😅- 3月9日
ぷぷぷ
うちの妹、ピンクにして恥ずかしくなって小学校高学年になる頃には先生に怒られながらリュックで行ってましたよ😂
だから、うちの子が派手な色選ぼうとしたら全力で止めてました😂
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
高学年になると、確かにランドセルがダサいと思いリュック登校の人もいましたが‥!
ピンクでも可愛いと思いますが🥴- 3月10日
yu-s
そこまでランドセルに興味あるのかな?って感じです!
今2年生ですが!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
ちなみに何色ですか?🤗- 3月10日
-
yu-s
うちはキャメルですよ!
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
一度買ったらそのまま使い続ける、そんな意識はもってそうですよね😳コロコロかえる友達もいないし🌚
うみうみ*4kidsmämä
6年間背負ってね!って念押しはしました笑
はじめてのママリ🔰
それはしといたほうがいいですよね!笑
念押し!