※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーい
妊娠・出産

出産したばかりで、母乳が出ないためミルクをあげている女性がいます。赤ちゃんの授乳間隔について不安があり、3時間ごとにミルクをあげる必要があるのか、19:00にミルクをあげるべきか悩んでいます。消化不良を心配しています。

11/4に出産しました♡

さっそく相談したいのですが、病院だと3時間ごとにミルクをあげています。
私は母乳が出ないため、ミルクのみであげているのですが、
16:00にあげなきゃいけないのに、2人でお昼寝してたら18:00になっていて赤ちゃんが泣いて起きてミルクをあげました。まだ二日目なので30ずつあげているのですが、さっそくどうしようもない母親なのですが、3時間おきにあげないといけなくて、それの紙も書かないといけません。そういう場合次のミルクは19:00なのですが19:00は泣かなかったらあげないでいいんでしょうか?
調べるとミルクは3時間開けてあげないと消化不良起こすと書いてあってどうしたらいいんだろうと少し動揺しています。

内容わかりずらかったらすいません。知恵を貸してください(ಥ﹏ಥ)

コメント

ままり

18:00にあげたのであれば次は21:00で良いと思いますよ〜!
私も寝過ごしたりしてました♡

• ままり

ままり

ちなみに私は混合ですが、前回のミルクから3時間以内であっても、乳を咥えさせても足りずに泣きわめくときはあげてます!
    あと30分なんだけどなーって思いますが30分泣かせたままもかわいそうなので、、。

• 11月6日
  • ゆーい

ゆーい

あー。よかったー。。
    すぐ返信してくださってありがとうございます!♡

じゃ素直に3時間ごとにまたあげればいいんですか?

もしまた夜中とか寝過ごしてしまったら、泣いたらあげればいいんでしょうか( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

• 11月6日
  • ままり

ままり

それで大丈夫だと思います♪
    いまだに私、夜は寝てくれる分だけ寝かせて泣いたらミルクなので(^o^)(寝たいので夜はミルク多めに飲ませます♡)
    長い時は前回のミルクから5〜6時間あきます!入院中も4.5時間あいてることありました( ̄▽ ̄)

• 11月6日
  • ゆーい

ゆーい

あまり神経質になりすぎずにやります♡

ホットしました♡
    ありがとうございます♡

• 11月6日