※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
その他の疑問

ウクライナ人は逃げれる国があります。でも日本はいざという時逃げれま…

ウクライナ人は逃げれる国があります。

でも日本はいざという時逃げれません。

皆さんはパスポートとる予定とかありますか?

コメント

パスポートありますが、
そのレベルのいざとなった時に
飛行機の席が取れるかとかそもそも
パイロットや整備士やCAさんが
出勤するかとか飛行機飛ばなくて
どちらにせよ逃げれないのかな〜と思ってます💭💭

• らっこ

らっこ

なるほど、、混雑おきますもんね。。

• 3月9日

安心料として取っておこうかなという気持ちはありますが…

そこまでの状況になったら、パスポートなしで入国できる国が出てくるかもしれないですね。

EU諸国もウクライナに対して、そういう措置を取ってますよ。

はじめてのママリ🔰

パスポート持ってたとしても
飛行機飛ばない可能性が高いですし、取れたとしてもチケットも100万とかになります。いざという時は戦闘機や船とかで来るので逆に飛行機は危ないです。それなら大都市ではない方と原発が近くにない土地に逃げるのが1番です。その時は生き残れても地獄です。

すみれ

YouTubeのひろゆき動画からの受け売りなんですが、
日本が戦争になった時に、攻撃されにくい場所は京都だそうです。
第二次世界大戦の時も、京都に原爆が落とされなかったのも京都に貴重な文化財産がある為だとの説があります。
何十年も前の話ですし、現在ではそのような事が敵国に通用するとは限りませんが…

逃げるなら田舎の人口密度の低い所ですね。
飛行場、駐屯地や米軍基地がある地域は襲撃されやすいのでそこも避けた方がいいです。

取ったとしても、持ってても飛行機飛ばせないと思うので無理かなと。わんちゃん船ですよね😱今のプーチンならどんどん核もミサイルもぶちこむだろうし、日本の安全だよってとこもきっと無理ですねぇ。。。親日国が助けてくれるのが一番いいですよね🤧