※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師に赤ちゃんを雑に扱われ、言葉も失礼だった。クレームを言うべきか悩んでいる。

愚痴らせて下さい…
生後3日目くらいに初めて新生児室から病室へ助産師が赤ちゃん連れてきて助産師がベッドに座ってる私の隣に赤ちゃん抱っこしながら座って赤ちゃんのゲップの仕方を赤ちゃんで表現しながら説明する時赤ちゃんの頭をベッドテーブルにゴン!ってぶつけたんです。
赤ちゃんは泣きはしなくて目を見開いて口がホの形になってびっくりしてました。
なのでまたぶつかったら危ないと思い私がベッドテーブルを向こうに押したら助産師が「あぁ、大丈夫大丈夫」と言いました
大丈夫って私が言うなら分かるけどあんたが言うなよって感じだしぶつけたの自覚しといて一言も謝らないんかいと思いました🤨
しかも新生児なのに…そしてすぐ泣かないのは危ないと知りました
のちのち何か問題ありますか?
その助産師はかなりの年配で私が会陰切開の傷跡が痛くて起き上がるのに時間がかかってたら赤ちゃんに「やだね〜。ママ情けないね〜」などと言ってました
普通は大丈夫?くらい言いますよね
初めての出産なので私がダメダメなのかなと思いましたが友達に話したらその人が酷いと言われて今更ながらムカついてきました😡
その助産師は医師にはペコペコしてて患者はほとんど自分より何十歳も歳下なのですごい偉そうにしてました。
初めての出産で不安と痛みが凄かったのにメンタルえぐられました
何より赤ちゃんを雑に扱って頭ぶつけたことが許せないです!
みなさんならどうされますか?
ネチネチしてるかもしれませんが今更その病院にクレーム言おうか迷ってます笑

コメント

空

クレームいれてもいいと思いますよ💦
ネチネチなんてしてませんよ!
私なら絶対言ってると思います!
そのせいで子供の頭が凹んでたら責任取ってもらいたいですし、謝りもしないなんて、人としてどうかしてますし、そんな人が助産師をしてると思うと恐怖です!
私たち親が見ていないところで、そんな扱いをされてるんじゃないかと思ってしまいます!
年配の人は周りの若い人から注意もされないですし、威張ってるだけですし、同じような思いをしてる人もきっといると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    ほんと怖いですよね😱
    体調悪いと言ったら今日は新生児室で私が見るからと私の意見も聞かず(他の看護師さんは赤ちゃん病室で見れそうですか?とか聞いてくれました)強引に赤ちゃんを新生児室から出されない日もありこんな人にお世話されるなんて私の赤ちゃん大丈夫かなと気が気でなかったです💦
    オムツ替えのときも足を上にすごい勢いであげて股関節脱臼しちゃったかもしれません…
    数ヶ月経ってて今更?と思われるかもしれませんが言ってみます!ありがとうございます😊

• 3月9日

ひどいですね💦💦
私は苦手な助産師さんがいたので、入院中その人には部屋に来てほしくない、、、と裏で頼んだ記憶があります、、、。
今更でもこんなことされました、言われました!と病院に言ってもいいかもしれません😭
他の赤ちゃん、お母さんもそんな目にあっているかもしれませんし、、、。
指導してもらいましょ、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも受付に言ったら担当?が1日変わっただけでまた来ました…🥲
    人手不足なのだとしても雇う限度ってありますよね…

• 3月9日

退会ユーザー

ほんとですね💦
    仕事はできるのかもしれないけど、人間性が問われますね、、、😓💦

• 3月9日
きしゅけ

クレーム入れましょう。
ぶつけたのに謝らないなんて、人としてありえない。

なまこ

その人の名前を、覚えておきましょう。そしてクレームをいれておくのがいちばんです。何かあればみんなクレームで周りの看護師に周知させて、証言が取れるはずです。
1番はクレームを入れるときやその看護師と会話するときに録音もしておくと証拠にもなるのですが…赤ちゃんに何事もない事を願ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、名札をしない病院なので名前が全く分からないのです💦
    年配の助産師が多いので年配の人と伝えてもその人と特定してもらえるかわかりません
    ありがとうございます

• 3月9日