※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

1歳半の子どもが白米を食べないのでふりかけや炊き込みご飯にしています。保育園での食事が心配です。

1歳半になりますが、白米は食べてくれないのでふりかけをかけるか炊き込みご飯にしています。
毎食ふりかけをかけているのですが4月から保育園行くので心配です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、最近そうゆう子
多いです😅
おかずと一緒にスプーンに乗せたり
汁にちょんってつけてなんとか
食べさせたりしてます(笑)

• S.A

S.A

娘は何故かご飯とおかずは一緒に食べてくれず、納豆もご飯とは別々じゃないと食べてくれなくて困ってます😂

• 3月9日

うちは白米どころか全体的に食べない子でしたが、保育園行くようになってから大抵のもは食べられるようになりました。むしろ食べ過ぎかと心配になります。

もしかしたら周り見て食べるようになるかもしれませんよ😊

あと上の方がおっしゃってる通り少し何かつけるのもやってました!

• S.A

S.A

白米もですが娘も偏食すごいです😂
    保育園行って周りを見て食べてくれることを願います🙇‍♀️

• 3月9日
めたぼれおん

うちの子も家では白米食べずふりかけご飯などばかりですが保育園では食べてます笑
家では絶対食べない嫌いなものも食べてくるので、どうやら周りの子も食べてるから自分も食べようという気になるようです😅

• S.A

S.A

保育園様様ですね😂
    保育園のご飯食べれてるならお家で食べなくても栄養大丈夫🙆‍♀️って思えるから安心しますよね!
    うちも保育園に期待です笑

• 3月9日