※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目の潤いを増やす方法ってないのでしょうか?💡💦視力が悪くてメガネかコン…

目の潤いを増やす方法ってないのでしょうか?💡💦視力が悪くてメガネかコンタクト必須なのですが、メガネは疲れやすく頭が痛くなったり、眉間が擦れて肌荒れしたりします😂

本当はコンタクトがいいのですが、コンタクトはコンタクトで乾燥が酷くて目がすぐに乾き目薬を頻繁に挿してます😥コンタクトは潤いに特化したタイプのものでワンデイを使ってますが、朝つけて午後には乾きが辛くなりはじめます😥

なので、できるだけメガネで過ごして、お出かけなどでコンタクトがいい日だけコンタクト使用してるのですが、できれば毎日コンタクトがいいなぁと思っているんです😢

コメント

最終手段はICLですかね?😂

とはいえハードル高いですし、コンタクトなら潤い多めのやつに更に装着液を使用してみてはどうでしょうか?

日中乾いてきたら、あまり良くはないですが一度外してもう一度装着液垂らしてつける感じで💦

はじめてのママリ🔰

含水率どれくらいのやつでしょうか?

私も頭痛を誘発するので眼鏡が苦手で、ドライアイもあるので含水率のある程度低いものでなければ夕方痛くなってきます💦

以前通ってた眼科さんでは「あなたはドライアイだからワンデーは勧められない」ときっぱり言われました😓
ですが2weekのものも1週間使えばゴロゴロしてくるので、今は低含水率かつ酸素透過率も高い1day使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺今、ワンデーアキュビューオアシスを使用してます。

コメント見て検索してみてますが、悪くはないですか?!ただ、これよりも良いものがあるなら教えてほしいです🥺💡

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生レンズで検索して出てくるデイリーズトータルワン使ってます。
    確かにアキュビューオアシスも数値悪くないですが、生レンズの方が含水率も酸素透過率も良さそうです💦

ただ、ちょっと値が張るんですよね💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生レンズ❗️はじめて聞きました💡💦

検索してみましたが、やはりお値段は高いですが、今の現状が辛くてすがる思いです😢

こちらはネット購入されてますか?試してみるためにも最初はやはり眼科行った方がいいですかね?💡

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね💦
    ですが、他のレンズに比べて全然ゴロゴロしないので安心感があります。
    眼科で一度装着感試されてみたら良いと思いますよ😊
    普段はネット購入してます!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺高くても今の現状が辛いので眼科に行って試してみようと思います😃

情報提供頂けてとても助かりました🙇‍♀️💡

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえいいえ!
    コンタクト、合えば良いですね✨
    お大事に!

• 3月9日