産婦人科・小児科 ピル(ヤーズフレックス)を処方している方にお聞きしたいのですが、ヤ… ピル(ヤーズフレックス)を処方している方にお聞きしたいのですが、ヤーズフレックスは避妊効果ありますか?! 病院で処方してもらう時に、「避妊も目的の1つですよね?」と聞かれたので、避妊効果あるものだと思っているのですが、ヤーズフレックスの冊子に避妊を目的としていないと書いてあったのですが… 最終更新:2022年3月11日 お気に入り 2 病院 避妊 ピル 🍅(4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 🐼 確か避妊を目的にしてしまうと保険適応にできなくなるから書けないんだったと思います。 私はヤーズなんですが、同じようなこと書いてました。 先生に聞いたら避妊できるよ〜とのことでした! 3月9日 🍅 そうなんですね!!保険適用を可能にするために、避妊に効果あるなどは記載できないんですね!ありがとうございます! 3月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍅
そうなんですね!!保険適用を可能にするために、避妊に効果あるなどは記載できないんですね!ありがとうございます!