※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんママ
子育て・グッズ

友人からシリコンエプロンを出産祝いにもらったけど、赤ちゃんが興味を持って食べさせにくかった。他に必要なアイテムは何か、双子なので同じくらいのグッズをリクエストしたい。

友人が出産祝いにシリコンエプロンをプレゼントしてくれるようなんですが、皆さんは使っていましたか?
姉に聞くと、赤ちゃんがエプロンに興味を持って捲りあげたりしてしまって食べさせにくかったと言っていました。

皆さんはあって助かった、絶対必要と言うものはなんでしたか?

友人には2500円くらいのグッズを贈りました。私は双子なので2つ分で同じくらいの額のものをリクエストしたいのですが…

コメント

すず

お姉さんと同じくシリコンのビブはダメでした😩
絶対必要ならマグとかですかね!

Py❤︎

うちはシリコンエプロン様様でした🙌🏻食洗機で洗えるものを選んで、それしか使ってなかったです!が、使って良かった物の値段は1個分ですね💦安いシリコンエプロンは取れやすいし、うちの子も嫌がりました💦

はじめてのママリ🔰

2歳の子がいます。
ベビービョルンのシリコンエプロンを離乳食が始まってからずっと、毎日毎食欠かさず使っています。
固い素材なので毎食後洗えて清潔です。
1番長く使っている育児用品だと思うくらい活躍しています。
ただ、うちの子はエプロンを嫌がらないタイプなのでそうかもしれません。エプロンを外しちゃう子もいるみたいですね。

ままり

シリコンエプロンは買いましたがまっったくつかってないです😖💦💦柔らかいし薄いので持って遊んだり何かと使いにくいです。
ベビービョルンの食事用スタイが1番使いやすいです。
周りもベビービョルンの方が多いです。

ままり

うちはシリコンエプロンすごくよかったです。特に自分で食べるようになってからは、他のは使わなくなりました!

味噌汁とかもキャッチしてくれるし、外食先でも必ず持参してます😊
食洗機で洗えるのもよいです。他の素材は使っているうちに汚れが落ちなくなりました💦

ママリ

私もベビービョルンのシリコンエプロン使ってますが、食洗機使えるしガシガシ洗っても丈夫だし、最初は安い布っぽいの使ってましたが最初からこれにすればよかった!と思うくらい重宝してます😊1歳過ぎくらいに購入してずっと一つのものを使ってますが全くへたれません!!

ママ

使ってみないとその子の嫌がり方で良し悪しが出てしまうのでわからないですもんね💦

マグは5か月からのは使うかわからないけど、ストローマグは多分使うことになると思うので二つお願いしてみるのはどうですか?値段的にもそのくらいになると思います😊✨

chan

それぞれだと思いますが
うちもシリコンエプロンはすぐ外してました😂ほとんど使わず、、でした!

サジ

1歳過ぎくらいだったか、1人で食べるようになってからはシリコンエプロンしか使ってません!
すごくこぼすので、布(防水でも)と液体のキャッチが心もとないのと、しみになってしまったので💦