※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ禍でのノーマスク水泳に悩む娘の体験。感染リスクと夫の意見にモヤモヤ。

まだまだコロナ禍ですが、ノーマスクでの水泳やらせるのはどう思いますか😭??

年中になる娘が居ますが、体操教室と迷っていて昨日水泳の体験教室に行きましたが夫がやらせてあげたい!!と。

まだまだ感染者数は多くプールはノーマスクなのでモヤモヤしています😭

コメント

マスクをしてまでプールはさせたくないです😅
上の子に習わせようとした水泳教室が、マスク着用だったので入会するのは辞めました💦

ぴよこ

うちも体操通ってますが子どもたちはノーマスクです。
プールも習ってますがノーマスク。
個人的には気にしてません😅(大阪です)
でも、ノーマスクが気になるなら、習い事はやめといた方がいいかなぁと💦

話によるとプール入ってる時のノーマスク
感染よりも終わった後の更衣室でのノーマスクがリスク高まるって
話なのでそこがきちんと
できるならあんまり気にしません😊

日月

プールでノーマスクは窒息の恐れもありますし、気になるのであれば習わせません。

ぽん

スイミング習わせてますが、ノーマスクです💦
ただ入水前と後はマスク着用してます!!
更衣室でのリスクが高いと言われてるので、うちは人の少ない時間ねらって着替えてます😥

ママリ

この時期に体験やらせたのなら、やらせてもいいんじゃないでしょうか😂
コロナにかかることより、いまのなんでも吸収できる年齢を逃すことの方が痛手と感じるようになってきました。

はじめてのママリ🔰

塩素があるのでプール内感染は少ないみたいですが、更衣室やシャワー室などがネックらしいです💦
私がみに行ったところはインストラクターさんもフェイスガードしてました。
私もベビースイミング 悩んでます。