※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズル
子育て・グッズ

二歳の子供が胃腸炎で吐き気が続き、食欲はあるが吐いてしまう状況。お昼はゼリーを食べさせ、夜にお粥をあげても大丈夫でしょうか?

二歳の子供が夜中5、6回嘔吐し、今朝病院に行き胃腸炎とのこと。
朝からは吐いておらず、口にしたのは白湯とOS-1のゼリーのみです。
本人はお腹が空いたと言っていますが、お粥とかでもまだ早いですよね😭?
お昼はゼリーとかあげて、吐かなければ今日の夜にはお粥あげてもいいんでしょうか、、?

胃腸炎は何回かなっていますが、お腹空いた→ご飯をあげると吐いてしまう→お腹空いたの繰り返しなのでどうしたらいいのか…本人は食欲あるのに吐いてしまうのでぐずぐずです💦
アドバイス頂けたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

食べれるなら食べていいですよ。なんでも食べたいものを食べれるだけあげていいと言われてました。
少量から始めて、吐かなさそうなら増やしてあげたらいいです。脱水になりやすいので、なるべくあげた方がいいそうです。