最近自分がパッとしなくて、老け見えしてる気がしてすごい嫌です😂色白す…
最近自分がパッとしなくて、老け見えしてる気がしてすごい嫌です😂
色白すぎるブルベ夏です。
目の色が薄いので、マスカラやアイラインが黒だと浮いてしまうので、ブラウンを使うようにしています。
目もそれほど大きくはないので全然盛れないし、濃いメイクが年々似合わなくなってきている気がします。
眉も、ハゲてるところを描き足して全体を整えようとすると、そこに合わせて全体的に濃くなってしまいます(伝わりますかね?)
髪はショートで、明るい方が合うと思いますが、明るすぎてもメイクと浮いてしまい、逆に老けて見えるのも悩みです。
なにかアドバイスをいただけると嬉しいです😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
眉は眉カラーしたことはありますか?なんとなく、そこがちぐはぐな印象を受けます。
眉カラーそのものが怖ければ、眉マスカラという手もあるので、試してみてください。
ヘアカラーに合わせて、メイクにあわせて、眉も色を変えると垢抜けることがありますよ。
あと、ブルベ夏がプロ診断なのかわかりませんが、書いていらっしゃる内容としては春さんのイメージの方が強いです。
1st春2nd夏っぽいです。
ママリ
ありがとうございます😊
眉マスカラはしたことありますが、ハゲてる部分との差が余計に目立ってしまうんですよね💦
眉カラーは眉ティントとも違いますよね?眉毛をカラーリングするんですか?
その場合、髪色と同じような色にした方がいいですよね?
たしかに、春の要素もあると思いますが、黄緑のアイシャドウとか似合わなかったので、夏かな?と思ってました😅
はじめてのママリ🔰
眉カラーは眉毛のカラーリングですね。ヘアカラーに使う薬剤をそのまま眉にも乗せます。美容院でやってくれるところもありますが、肌に合わない方もいるのでそこはしっかり相談なり、チェックなりしてもらってからやるといいと思います。
色よりは明るさの方が大切で、眉の場合はそんなに色味がわかりません。それを踏まえて私の感覚では、明るさは髪色よりも少し明るめの方が印象が良いと思ってます。眉の場合はその後にパウダーを乗せたりしてメイクで整えるので、少し明るめの方が馴染む気がします。
黄緑も蛍光っぽい印象ならブルーベースなので、なんとも言えないですね😅
主にかなりの色白さんなら春か冬の方が多いですよ😊
ママリ
敏感肌なので眉カラーはちょっと抵抗ありますね😢眉も少なめなので😂
今使っているより明るい色のアイブロウを探してみようと思います!
コスメも春タイプまで広げて試してみようと思います😊