※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりのピークを過ぎ、午前中は元気だが午後から胃の重さや不快感があり、食べ物が胃に残る感覚が続く。胃もたれを経験したことがないため、症状に不安を感じている。11週目でつわりが収まるか不安。

つわりのピークは超えたのかなと思っていて体のだるさもなくなってきて午前中はわりと元気です。

でも午後から気持ち悪くなってきます。
食べたものがずっと胃にたまったまんまでずっと消化されていないような重さがあって苦しいです。夜にかけて胃の重さがどんどん増していきます。

朝起きた時もまだ胃に食べ物が残っている感覚があります。
これって胃もたれって言うのでしょうか?😅
今まで胃もたれを感じたことがなかったのでどういうのを胃もたれと言うのかわからないのですが😂

何かを食べるたびにお腹が重くなっていってすごく不快で苦しいのですが、こういう症状あった方いますか?🥲
11週に入ってつわりの終わりが見えて来たって思ってたのですが、また吐いたりしてぶり返した感じがしていつ終わるのか不安です🥲🥲

コメント

初めてのママリ🔰

私の事かと思う位、まさに同じ症状です。
本当に気持ち悪いつわりからはだっした気がしますが、食べた後の気持ち悪さは夜にかけて増していきます。
おそらく胃もたれなんでしょうね。それもつわりの症状の1つらしいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭同じ状況の方がいて共感してくださってなんだか安心しました。
    ネットで調べるとこのまま治らなかったらそのまま逆流性食道炎になったりしたらどうしよう、、なんて不安が募ってしまって😣
    でもこれもつわりの症状のひとつということなので、もう少しの辛抱ですかね😭

• 3月9日
e

わたしも同じような症状がつわりでずっとありました!
少量しか食べてないのに食べ放題行った後のような胃の張り方(パンパンになってる)、消化不良のような感じ、げっぷも出しづらい。。
5〜11週くらいまで症状出てましたが、12週入ってから少しずつ収まりました!
いまは重い感じはないですが、お腹が空くのはあまりない、って感じですかね🤔
きっと良くなっていきます!
もう少し頑張ってください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときも12週くらいまではまだまだしんどかった記憶があるのですが、こんな胃もたれのような症状はなく今回のほうがすごく辛いです😭
    そうなんです、のどにずっと空気が溜まっているような感じだけどげっぷは出ない、みたいな感じで気持ち悪いですよね😰
    12週から少しずつ良くなられたとのことなのでもう少しがんばります!🥺
    希望をありがとうございます🙏✨

• 3月9日