※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
ココロ・悩み

先輩との会話で不快な思いをしているか相談したいです。

私が発した言葉がどう思うか回答いただきたいです💦

今、仕事でスキルアップのため、研修を受けています。
研修は1対1で、普段私の記録のチェックをしてくれている仲のいい先輩です。

研修も1対1なので、いろんな話をついついしてしまうのですが笑
昨日は雑談中に、なんの話か忘れてしまいましたが私が「〇〇(先輩)さんのほうが私よりも先に世の中からいなくなってしまうって考えるとほんと寂しいです…」と言うと先輩は「私はもうあと死ぬだけだから!笑、戻れるなら私も20代に戻って□□(私)さんみたいにいろんなこと経験したいなー!」と言ってくれました。
(先輩は40代で、独身です。いつも子育てして子供小さいのに仕事してえらいね!と褒めてくれます)

こんな話されたら失礼なやつだなって思いますか…?人それぞれ捉え方が違うのはもちろんわかっているんですけど…大好きな先輩なのでちょっと気になってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然失礼じゃないと私は思いますし、
私が先輩の立場なら
それだけ慕ってくれてて嬉しいなと思います。

• りょく

りょく

ありがとうございます!
    先輩がいたから辞めないでここまで来れましたって伝えたくらい大好きです😂💗

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事伝えているなら別に大丈夫だと思いますよ!
    話の流れもあると思いますし。
    わたしもそういう存在の先輩がいた事ありますし、
    そう慕ってくれる後輩もいました。
    結局今はそれぞれ別の人生を歩んでますが、そういう存在の方が身近にいて羨ましいです❤️

• 3月9日
  • りょく

りょく

よかったです😌
    私も仕事辞めたくないくらいその先輩が大好きです😭笑

• 3月9日
はな

間柄によるんでしょうけど場合によってはもう死ぬことを心配されるくらいの歳なんだなって凹むかもです💦

• りょく

りょく

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですかね…
    〇〇さんみたいに将来なりたいです!毎日楽しそうです!とかは伝えてるんですけど…
    死ぬだけだから〜って言われた時も、いやまだ早いです!っていうのと、すいませんこんなこと言ってって言うのも伝えたんですけど、やっぱりそう思っちゃいますかね💧

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うーん、私がもしそれ若い子に言われたらムッとします😅

• りょく

りょく

やっぱり仲が良くてもやめた方がよかったですかね😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内でもセンシティブな話題ですからね。仲が良くても引っかかる人はいるし、そういう言い方はしないほうがベターです。

• 3月9日
  • りょく

りょく

そうですよね💧ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月9日
ゆ

親しくない人に言われたら『ん?どういう意味で言ってんの?』って思います😭

でも普段から仲良いのであればりょくさんがどんな人なのかも分かっていますよね?☺️

もし先輩が気になっていたとしても悪気ないんだなって分かってると思いますし、好いてくれてるのが伝わっていれば、"単純にいなくなったら寂しく思ってくれてるんだな"って嬉しく感じると思います🥰

• りょく

りょく

ありがとうございます!!
    やめないでくださいね!って伝えるくらいいなくなってほしくないです…笑

• 3月9日
ママリ

先輩の言葉が先なら何とも思いませんが…
先に死ぬって普通の話題から話しされるとえ?って思います

• りょく

りょく

なんの話からこの話になったか忘れちゃって💦
    変なこと言っちゃってすみません!っては誤ったんですけど😓

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

その方まだ40代ですし死ぬ話をされたら、え?ってなります😂笑
もっと高齢の方に言うなら先に死ぬの前提でも仕方ないかなって思いますが、40代なら全然まだまだどっちが先死ぬかわからんやんって思ってしまいますね😅

• りょく

りょく

ですよね笑
    書き方悪かったです!いなくなってしまうかもしれないなんて〜って言いました😅
    まあどっちにしてもですよね😅

• 3月9日