園からの急な検査連絡で県外にいた場合、どうなるか知りたいです。県外で受けるのか、濃厚接触者でなくても数日後に検査されることもあるので心配です。
もし、園から急にコロナ検査してって連絡きたときに県外にいたらどうなるんですか?そこの県で受けるんですかね?🤔濃厚接触者はいないといっても数日後に検査になることありますよね。県外にいる批判はいらないです。
- はじめてのママリ🔰

なまこ
私の住んでる地区では保健所の検査が追いつかず、ご自身でコロナの検査して欲しいと依頼があったり、委託業者を使って検査キットが送られてくるばあいもあるそうです。
県外だと、子ども医療証が使えないので病院で検査する場合二割負担払う形になり、後で住んでる地区で返金手続きするやらめんどくさいので、戻る予定があるようでしたら、戻って検査した方がいいと思いますよ💦薬局で買うか、それぞれの地区でやってる無料検査も受けてみる方法もあります。
園でどのような検査方法を受ければ良いのか聞くのが1番かもしれません。
コメント