旦那が陽性で、自分も感染している可能性が不安。生後2ヶ月の子供に感染するか心配。母乳は与えてもいい?免疫力を考えると母乳を与えた方がいいかも。
旦那が濃厚接触者になり、PCR受けて昨晩陽性となりました。生後2ヶ月になったばかりの息子がいるのですが、私も濃厚接触者になり、自分も感染しているのか不安です、、子どもにうつっていたらと思うとどうしていいのか🥺混合ですが、母乳はあげて良いのでしょうか??まだ陽性かわからない状況なので一旦やめていますが、逆に免疫力がある母乳を与えた方が良いのかな?とも思いまして💦
- shoko(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
ちむちむ
母乳は体液ですし、元は血液なのでもしお母さんが感染していたらお子さんに感染する可能性大なのでやめた方がいいと思いますが、小児科や#8000に問い合わせてみるといいと思います。
あとは自分もこまめに手洗いうがいしたり、マスクを二重にしたり、旦那さんはなるべくホテル療養してもらうか隔離で。
私も先日陽性になり、もうミルクは卒業してますが大変でした😇
ママリさんもまだ小さいお子さんで大変かと思いますが応援してます。お大事に。
からあげ
完母で陽性になりましたが、保健所の方からも薬剤師さんからも母乳はあげていいと言われました😌
WHOでも母乳はあげてよいと発表されてますよ✨
まいちゃん☆
家族でコロナになりましたが、
1歳4ヶ月の子に普通に母乳あげていました😊
(私もその子も陽性)
空色のーと
母乳は免疫成分もたくさん含まれていますし、赤ちゃん本来のもつ免疫力を高めてあげるためにも、与えていいと思います✨
コロナ感染の鍵は免疫力なので、しっかり栄養つけてあげてください!
友人家族は、赤ちゃんだけ陰性で奇跡だね!って話してました☺️
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月半の時、夫婦揃って陽性でした🧚♀️
娘に母乳あげてましたが、陰性でした!!免疫力のお陰かな?と思ってます!
誰にもあげたらダメだとは言われませんでした😊
ただ、しっかりマスクして毎回手洗いと消毒をしてました💦
コメント