※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
youuu
家事・料理

ホール缶のコーンの保存の仕方を教えてください。サラダにコーンを使い…


ホール缶のコーンの保存の仕方を教えてください。
サラダにコーンを使いたいのですが
どうしても余ってしまいます…
缶の中には汁?も入ってますが
その汁もどうしていいかわからず…わかる方いらしましたら教えてください!

コメント

りり

私は汁を捨てて皿にうつしてラップして冷蔵庫に入れます(笑)

  • youuu

    youuu

    早速ありがとうございます!
    次の日には使ってしまいますか?

    • 11月6日
  • りり

    りり

    うーんそうですね🤔二日の間には使うようにしてます!!サラダにかけちゃえばすぐなくなるので(笑)

    • 11月6日
  • youuu

    youuu

    ありがとうございます!
    うちもそうさせてもらいます!笑

    • 11月6日
  • りり

    りり

    是非是非そうしちゃって見てください(笑)

    • 11月6日
ぴょん

私は水をきって、タッパーで冷凍庫です(笑)
弁当で少し使うくらいなので、その都度だして砕く感じでやったらポロポロとれるので(笑)

  • youuu

    youuu

    コメントありがとうございます!
    冷凍もできるのですね
    食べれなかったら冷凍もアリですね!

    • 11月6日
  • ぴょん

    ぴょん

    私冷凍庫魔です(><)パンでもチーズでもコンニャク以外は冷凍庫です!
    お試しあれ♡

    • 11月6日
  • youuu

    youuu

    チーズもですか!
    やってみます!
    ありがとうございます!

    • 11月6日
とも

水気を切って冷凍して、炒め物やスープに使います(*´ω`*)

  • youuu

    youuu

    コメントありがとうございます!
    やはり冷凍もアリのようですね!今度試してみます!

    • 11月6日
かんちゃん

使い切れなかったら、冷凍しちゃいます。
これからの季節だと、白菜、コーン、コンソメ、酒、塩、胡椒で白菜とコーンのスープが美味しいのでおすすめです。とき卵入れたりしても美味しいですよ。

  • youuu

    youuu

    コメントありがとうございます!
    遅くなってしまいすみません。
    体が温まりそうなメニューですね!
    今度試してみます!

    • 11月7日