子育て・グッズ 11ヶ月の娘が食事の際、椅子に座るのを嫌がります。机につかまり立ちの状態で食べたがります。どうしたらいいでしょうか? 11ヶ月の娘が食事の際、椅子に座るのを嫌がります。 バンボを上の子の時から使ってるのですが娘は座らせると体をのけぞらせて嫌がり、急に眠くなったアピールを始めご飯を食べようとしません。 机につかまり立ちの状態で同じものを食べたがります。 どうしたらいいですか? 食事内容は大人と同じものプラス柔らかい食材といった感じであまり変わりません。 最終更新:2022年3月9日 お気に入り 食事 椅子 食材 体 上の子 つかまり立ち ご飯 バンボ みー(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント ひろ もうつかまり立ちのまま食べてました…😅 でも一時のことで、今は座って食べてますよ! 3月9日 みー いっときのことなんですかね😇 まだ自分で食べるのもできないし今だけと思って食べられる体勢で食べてもらいます😂 3月9日 3mama 上の子がそんな感じでした😂 つかまり立ちならまだいいですが、動き回って全然ジッとしてくれなかったです😂 3月9日 おすすめのママリまとめ 食事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
いっときのことなんですかね😇
まだ自分で食べるのもできないし今だけと思って食べられる体勢で食べてもらいます😂