□emiyu□
お味噌汁だとお味噌を入れる前、他の食事も味付け前に取ったり、薄味にして取って後から親分は追加で調味料足してました😊
ママリ
お味噌汁やスープは白湯で薄めます。
煮物や炒めものなどは味付け前or薄味で調整してるうちに取り出して冷まします。
食材の大きさはキッチンバサミを使って調節してました!
ゆき
出汁だけで煮て、調味料を入れる前に取り出して具を刻んでました。
お味噌汁は上澄みをよそって、更にお湯を足して薄めてあげています。
ミロ
お味噌汁は薄く作って取り分けてから大人用はお味噌足してます!
その他も同じように薄味で作った後に大人用に調味料足すとか、難しいものは作ってしまってからお湯で洗ったりしてあげています!
大きさは包丁で切ったりキッチンバサミで切ったりしてますよ✂️
このくらい大丈夫か〜って感じでかなり適当です🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊まとめての返信でごめんなさい💦
料理が全然出来なくて分からなかったのですが、参考にさせていただきます。
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