docomoの子育て応援プログラムで50GBが自動で付与されるのか、すでに使い果たしたのか知りたいです。ストレージの容量アップで月額130円が表示されました。
docomoで、子育て応援プログラムを申し込んだ方いらっしゃいますか?
50GB無料となってますが、これは自動で付与されますか?もう写真の容量がいっぱいで、ストレージの容量アップを選択すると、50GBは月額130円って出てきます😥
もう子育て応援プログラム分の50GBは使い果たしちゃったってことですかね??
ドコモに行けばいいのだと思うのですが、なかなか時間がなくて💦
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/
その月額がでてくるやつはiCloudではないですか?
ドコモのクラウド容量オプションは、dフォトのアプリから保存するものですよ!

はじめてのママリ🔰
子育て応援プログラム申し込んでました!
50GBは自動的になりますよ!
確かdフォトとデータ保管ボックスでの保管が50GB無料になります🙆♀️
なので、携帯本体の写真の容量は増えません。dフォトかデータ保管ボックスに写真を預けて本体の写真を消すしかないかと💦
-
はじめてのママリ🔰
dフォトまだダウンロードしてないのでやってみます!ありがとうございます!
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
dフォトなんですか!ありがとうございます!