※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお弁当のオススメなおかずやおにぎりについて教えてください。幼児向けお弁当の詰め方に苦戦しています。便利グッズなどのアドバイスをお願いします。

子供のお弁当のオススメなおかずやおにぎりあったら教えてください。うちの子卵焼きは家では食べるけどお弁当に卵焼きやミニオムレツとか入れると毎回食べてくれなくて😂家で食べるやつと同じ材料とかで作ってるだけどなぁ💦💦
幼児のお弁当って小さいからなのか大人用のお弁当より詰めにくくて毎回朝から苦戦してて😂便利グッズとかでもいいので教えてください。

コメント

ぴぴ

100均に売っている、フリフリするとミニおにぎりができるやつを使って、日によってふりかけを変えてます😌
よくいれるのは
メイン(コロッケとかハンバーグ、お魚、唐揚げ)
ハムをお花にする
にんじんグラッセ(型抜きする)
プロっコリー(埋める用)
トマト(埋める用)
卵焼きかゆで卵
ウィニー
小松菜かほうれん草のお浸し
くらいです。
あとはスーパーの冷凍に頼ったりします☺️☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ凄い便利ですよね😊私も使ってます‼︎ゆで卵今度試してみます!他にも凄い参考になります😃試してみます。

• 3月9日
♡HRK♡

お弁当が月1回なので、毎回息子のリクエストを聞いて作ってます😀
おにぎりは毎回、はやぶさ(青のり使用)かこまち(カニカマか鮭ほぐし使用)にしてます😂

息子のお気に入りは、
唐揚げorぶりの竜田揚げ
卵焼き
ブロッコリーのおかか和え
きゅうりとかにかまの酢の物
かまぼこにチーズ挟んで焼いた物orちくわハムチーズをくるくる巻いて焼いた物
ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週に2回お弁当で来月からもっと増えるかもなので余計に悩んでて💦💦
    それもお弁当が続けて2日間なので同じメニューじゃ嫌かなって思って😂
    かまぼことちくわのやついいですね😃他にも試してみようと思います😃

• 3月9日