コメント
初めてのママリ
産後1ヶ月からです!
りい
一人目は半年後、二人目は4ヶ月ぐらい、三人目は2ヶ月ちょっと?
どんどん早まっていきました(笑)
-
ゆとくんママ
3人も産んでらっしゃるんですね😭すごいです😭❤️- 3月9日
ままり
産後1ヶ月でした〜✨
-
ゆとくんママ
普通にできましたか??- 3月9日
-
ままり
めちゃくちゃ痛かったです😭!!会陰の裂け具合にもよるのかもしれませんが😭💦- 3月9日
退会ユーザー
産後1ヶ月ぐらいからだったと思います!
会陰切開しましたが3日目ぐらいからは痛みはあったものの普通に座れていました!
行為も最初は恐る恐るでしたが覚えてないので痛かったことはなかったと思います!
-
ゆとくんママ
なるほど..!!
会陰の跡も痛みは無いのでしてもいいですかね🥺- 3月9日
-
退会ユーザー
最初は誰でも痛いかな?とか怖い!とかあると思うので旦那さんに話してみて優しくしてもらったらどうでしょうか☺
私も旦那にそう伝えました!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ちょっとで試みたのですが、もう濡れないし痛くて痛くて無理ーやめーーい✋ってなってしまいました🤣それから早2ヶ月たってしまっています!!
-
ゆとくんママ
濡れないんですか😭💦
今後したいなーという気持ちはありませんか?😭- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
前戯までは1ヶ月後からちょいちょい今もありますよ!ですが本当に2人目産んでからは濡れなくなってしまって😭なので、中までは今のところ無理で😭😭💦
- 3月10日
オリ子
産後1ヶ月頃に試みましたが痛すぎて全くダメで、7ヶ月か8ヶ月頃にようやくちゃんとできました😂
それなりの頻度で仲良しできるようになったのは1歳過ぎてからです🤣
-
ゆとくんママ
かなり縫いましたか??😭😭- 3月9日
-
オリ子
結構後ろの方まで縫ったようです😂
が、傷自体はすぐに回復したようなので、どちらかというと濡れない事による痛みだったと思います💦- 3月9日
ぴくりん
産後2か月くらいでしたが、めちゃくちゃ痛くて最後までできませんでした😭
3回目くらいでやっと何とかできるようになりました💦
-
ゆとくんママ
会陰の傷は深めだったんでしょうか?😭- 3月9日
ママリ🔰
前戯は2ヶ月、本番は3ヶ月でした。でも痛すぎて中断😂
その後もほんとにほんとに痛すぎて無理でした。
どちらかというと、「濡れない」せいでした。ローションを使ってできるようになり、生理とともに濡れるようになりました。
-
ゆとくんママ
ローション..なるほど🥺
会陰の傷いまどんなかんじなのかさっぱり分からずです💦- 3月9日
-
ママリ🔰
恐る恐る鏡で見ました🤣
あ、ここかあ〜って分かるくらいでした。
1ヶ月で縫い傷は治るとは言われていますよね。- 3月9日
-
ゆとくんママ
すごい度胸です🤣
糸はもう溶けきったみたいで、縫ってたんだろうな〜っていうぎゅっとした感覚も消えてます🥺でも鏡では見れません🤣
1ヶ月検診の時に仲良しOKだよーって言われるんですかね?- 3月9日
-
ママリ🔰
はっきりと言われる人もいるみたいですが、言われない人も多いみたいです。
どちらかというと、問題があるときに言われるイメージです☺️
わたしは何も言われませんでした。(つまりOKと受け取っていました!)- 3月9日
海波
産後3ヶ月くらいでした😌
それまで別々に寝ていたので、一緒に寝るようになってから復活しました😌
-
ゆとくんママ
なるほど!私も今同じ部屋で違う寝床なので一緒になればそうなるのかなあ🥺
3ヶ月くらいになるとお子さんもまとまって寝てくれますか??🥺- 3月9日
-
海波
ウチはまとまって寝るというより、旦那が広いベッドで一人が寂しくて一緒に寝よって言うことで一緒に寝ました🤣
でも、新生児よりはまとまって寝るようになりました😌- 3月9日
ゆとくんママ
痛くなかったですか??